Бельгия обыграла Японию, проигрывая два мяча и вышла в четвертьфинал ЧМ-2018: онлайн-трансляция

0
18:50
Бельгия обыграла Японию, проигрывая два мяча и вышла в четвертьфинал ЧМ-2018: онлайн-трансляция
|

Горячие матчи 1/8 финала чемпионата мира в России продолжаются. На этот раз настала пора сборным Бельгии и Японии узнать сильнейшего. На бумаге это были европейцы, которых специалисты называют едва ли не главным претендентом на Кубок мира. Однако японцы заставили Бельгию себя уважать.

фото: Евгений Семенов

Бельгия — Япония — 3:2

Гол: Вертонген,70, Феллайни, 73, Шадли, 90+4 — Харагути, 48, Инуи, 52

— Эх, даже жаль японцев. Они были в шаге от сенсации. Но им не очень повезло. Хотя везет сильнейшим. Сборная Японии заставила себя уважать. И кто знает, как бы завершился матч, если бы не потеряли «синие самураи» глупым образом мяч при розыгрыше углового в конце. Бельгия же показала свою мощь в атаке. А вот оборона у них явно не безгрешна. И надо помнить, с кем они сыграют в четвертьфинале. Это будет Бразилия. Вот уж, с кем шутки точно плохи!

90+6' И все. Не дает судья японцам уже времени попытаться отыграться.

90+5' ГОООООООООООООООООООООООЛ! Бельгия впереди! Япония убила сама себя. Вместо того, чтобы разыграть мяч и дождаться дополнительного времени, японцы подали в штрафную и потеряли мяч. Куртуа его забрал и тут же кинул вперед на партнера. В итоге Де Брёйне разогнал контратаку и отдал пас направо на Менье, который отдал пас в штрафную.Там Лукаку пропустил мяч далее, и Шадли успел пробить Кавасиму! Это фантастика!

90+3' Штрафной заработали японцы. И Хонда пробил в своем фирменном стиле метров с 45-ти. Мяч нырнул перед Куртуа, но вратарь выбил мяч на угловой.

90+1' Четыре минуты добавлено к основному времени матча. А сейчас уже бельгийцы едва не пропустили. Хонда простреливал, и кто-то из японцев попытался перевести мяч в ворота, но Куртуа отбил снаряд на угловой. 

87' И еще раз очень опасно у ворот Кавасимы! Но и тут счет не вырос в пользу Бельгии.

86' Кавасимаааа! Что творит вратарь японцев! Подача на вышедшего на замену Шадли, и удар по воротам, но Кавасима в умопомрачительном прыжке отбил мяч в сторону. Тут же поднялся Шадли забрал мяч и подал слева. Уже Лукаку пробил головой по воротам, но вратарь и здесь выудил мяч из-под перекладины!

83' Хонда выходил к воротам Куртуа после паса от Кагавы! Но пробил Кейсуке в ногу защитнику, и только угловой заработали японцы. Разыграли они мяч неважно.

81' И вот замены у японцев. Ушли Харагути и Сибасаки. Вышли Хонда и Ямагути.

80' Бельгийцы жмут. Подача Де Брёйне с углового, и Компани пробил по воротам, но защита выбила мяч из створа.

78' А теперь Лукаку пробил головой по воротам. Но мяч прошел мимо левой стойки ворот Кавасимы.

78' И бельгийцы пока взяли паузу. Японцы пытаются этим воспользоваться. 

74' ГООООООООООООООООООООЛ! Это вышедший на замену Феллайни забил головой.

73' Провалились японцы в атаке, и Бельгия понеслась забивать второй. В итоге пробил по воротам с линии штрафной Де Брёйне. 

70' ГОООООООООООООООООООООООЛ! Бельгия отыграла один мяч. Неудачно выбили мяч из штрафной футболисты сборной Японии. Он прилетел на левый край штрафной, откуда Вертонген головой пробил по воротам. Мяч парашютом перелетел Кавасиму и залетел в правый угол ворот японцев. Что это за гол такой? Но у Бельгии появился шанс на успех. Теперь она будет рвать и метать.

68' Прострел справа, и Лукаку пытался переправить мяч в ворота, но защитник кинулся под удар. 

66' А это был Менье! Пробил он с правой после паса партнера издали. Но мяч перелетел ворота.

64' И могли японцы забивать третий! Но пас вдоль ворот справа, и Кагава пробил в касание мимо правой стойки!

62' И могли бельгийцы забивать один! Подача справа, и Лукаку головой пробил из пределов штрафной – мяч прошел в сантиметрах от левой стойки.

57' Бельгийцы растеряны. Они не знают, как дальше взламывать оборону команды Нисино!

52' ГООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Что творит Япония!!! Инуи удваивает счет. Что вообще творится на этом чемпионате? Инуи получил мяч от партнеров слева, сместился правее и пробил издали – мяч влетел в правую «шесткерку»! Во дела!

49' И тут же штанга спасает ворота Кавасимы! Пас к линии штрафной японской, и Азар пробил в сторону правого угла ворот японцев, но стойка спасла ворота азиатской команды. А затем и защитник встал на пути мяча. 

48' ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Япония выходит вперед! Харагути забил! Это ошибка Вертонгена! Он пропустил мяч под ногой, и Харагути вышел к воротам Куртуа и пробил в левый угол ворот «красных дьяволов»! И гол! Бельгийцы в шоке!

46' Поехали! Второй тайм.

— Ничего не напоминает? Как вчера героически сборная России сражалась в обороне с испанцами, так и сейчас остервенело японцы не дают забить Бельгии. Возможно, недооценили бельгийцы своего противника, хотя о какой недооценке может идти речь, если у японцев практически весь состав состоит из футболистов европейских топ-чемпионатов Европы? Но факт остается фактом: сборная Бельгии прижала японцев к их владениям только в середине первого тайма, когда мяч чудом не оказался в сетке ворот Кавасимы. Но в целом японцы пока здорово обороняются. Но есть ощущение, что во второй половине бельгийцы еще прибавят, и тогда, держитесь, «синие самураи»!

45+1' Одна минута была добавлена к первому тайму. Пробил издали Азар — Кавасима на месте. И перерыв!

44' Ой, как Куртуа едва не пустил бабочку в ворота. Нагатомо простреливал слева, и Осако подставлял ногу. Мяч пришел в руки Куртуа, но тот удивительнейшим образом пустил мяч под руками. Однако успел Тибо накрыть снаряд. А был бы курьезнейший гол.

42' Подача в штрафную от бельгийцев слева, и Менье готов был забивать, но его опередил опытнейший Нагатомо.

39' Сибасаки получил желтую за фол на Азаре в центре поля.

36' Вот сейчас Азар вошел в штрафную слева и пробил, но попал в защитника. Тут же мяч получил Витсель и пальнул издали – выше ворот. Пока пристреливается экс-игрок «Зенита».

34' Это пятиминутка сборной Японии, знаете ли. Они прессингуют и атакуют. Бельгийцы пока не могут выйти в атаку.

30' И неожиданно опасный удар по воротам Куртуа! Кагава получил мяч на левом фланге, отдал пяткой мяч назад Нагатомо, который подал в штрафную. Осако там пробил головой по воротам, но Куртуа оказался на месте и забрал мяч в руки.

28' Угловой разыграли бельгийцы и подача на правую стойку ворот японцев. Оттуда Компани переправлял мяч вдоль ворот, но никто не успел пробить по воротам! Какой темп показывают игроки Бельгии! И как они не забили за эти пять минут? Просто везунчики – игроки из Японии.

27' Эден Азар! Пробил он метров с 30-ти, но Кавасима отбил мяч. Вот сейчас уже явно везет азиатской команде. Что не забили европейцы.

26' И как не забил Лукаку? Получил он мяч один перед воротами Кавасимы, выиграл борьбу у Ёсиды. Однако удар у него просто не получился. Отдал он пас направо на партнера, но того опередил уже Кавасима!

24' Прекратили выигрывать борьбу за мяч японцы. Это позволяет бельгийцам все чаще проводить свои атаки. Но пока наблюдается недопонимание в действиях «красных дьяволов» впереди.

20' Ну вот и включилась Бельгия в игру на полную. Лукаку получил мяч на линии штрафной и пробил тут же по воротам с правой, но Нагатомо успел его накрыть. Будет угловой.

17' Подача корнера не увенчалась успехом. Тут же Лукаку получил мяч в штрафной японцев. В окружении трех защитников он развернулся и пробил, но мяч от ноги защитника ушел еще на один угловой.

16' А вот и Витсель пробил издали — рикошет и угловой.

15' Попытались на скорости бельгийцы провести атаку. Азар промчался с мячом по левому флангу и отдал его направо на Карраско. Тому бросился в подкате в ноги защитник, но Янник не упал. А далее «красные дьяволы» мяч потеряли.

12' Лукаку в штрафной Кавасимы едва не получил мяч. Но не успел прострелить слева.

11' И Сёдзи пробил метров с 45-ти сейчас по воротам. Смело, но мяч прошел сильно выше ворот. Перед этим была подача в штрафную Куртуа от Инуи, но Осако чуть-чуть не успел добраться до мяча.

10' Но контроль-контролем, а класс у бельгийцев выше. Вот Карраско промчался к штрафной справа. Но там его смогли опередить защитники. 

8' А знаете, что? Япония владеет инициативой. Очень много энергии тратит команда нисино на этот контроль, но пока пытается она огорошить защиту противника своими ярыми вылазками. Вот Инуи, например, простреливал вдоль ворот слева. Но там защита справилась.

6' Японцы отчаянно сражаются за каждый метр поля. В основном, в центре поля проходит борьба.

3' Традиционно на трибунах раздается «Россия-Россия». А бельгийцы владеют мячом. Пас вперед на Лукаку, но японская защита выбила мяч за боковую линию.

2' И здорово начали матч японцы! И естественно это Кагава. Получил он мяч перед штрафной бельгийцев и пробил с левой. Мяч прошел мимо правой стойки. Неожиданно.

1' Поехали!

— А вот и известен соперник для сегодняшнего победителя. И это супер-Бразилия. Сыграет ли она с супер-Бельгией?

— Ну что? Стартовые составы известны. Все сильнейшие в основе и у тех, и других. Хотя Хонду Нисино бережет пока у Японии.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Вертонген, Менье, Витсель, Де Брёйне, Карраско, Э. Азар, Мертенс, Лукаку.

Япония: Кавасима, Нагатомо, Седзи, Йосида, Хасебе, Х. Сакаи, Осако, Инуи, Кагава, Харагути, Сибасаки.

— Кстати, эти команды встречались в рамках чемпионатов мира. Было это в 2002 году, как раз, на ЧМ в Японии. Тогда хозяева сыграли вничью с европейцами — 2:2.

В своей группе бельгийцы не обнаружили особых проблем. Сборные Панамы и Туниса были биты со счетом 3:0 и 5:2 соответственно. В третьем туре бельгийцы играли с командой Англии. Составы у обеих команд были не совсем основными, но победу одержали вновь «Красные дьяволы» — 1:0.

Что до Японии, то «синие самураи» обыграли на старте турнира мощную сборную Колумбии, не без везения, когда уже на 4-й минуте колумбийцы получили удаление и пенальти в свои ворота. В итоге команда Акиры Нисино тот матч выиграла со счетом 2:1. Далее была ничья с хорошей сборной Сенегала — 2:2. Напоследок, японцы уступили сборной Польши со счетом 0:1. Однако все равно вышли из группы, опередив Сенегал по количеству желтых карточек. 

Встреча пройдет в Ростове-на-Дону. Ждем ее, а также матча Бразилия — Мексика.

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...