Здесь может быть Ваша реклама .

Какие поправки в законы РФ вступили в силу с 1 июля 2018 года. АНАЛИТИКА

0
18:30
Какие поправки в законы РФ вступили в силу с 1 июля 2018 года. АНАЛИТИКА

|

С 1 июля вступили в силу поправки в законодательство РФ по целому ряду направлений. О том, что они изменят в жизни приморцев, – в материале на primorsky.ru

Операторы связи будут хранить переписку клиентов. С 1 июля начинают действовать антитеррористические поправки в закон «О связи», предложенные депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Теперь операторы связи и поставщики интернет-услуг обязаны хранить данные о содержании разговоров и переписке пользователей, включая аудио-, фото- и видеоматериалы. Личные данные пользователей и переписку могут запросить в течение шести месяцев работники спецслужб.

В октябре 2018 года срок хранения данных сократят до 30 суток. Это должно помочь избежать резкого повышения цен на услуги связи. Далее операторы обязаны увеличивать объемы хранения данных на 15% в год.

891d7ac2e1408b90be438887bea4d798.jpg

Выплаты на карты «МИР» для студентов и бюджетников. С июля работники бюджетной сферы, госслужащие и студенты будут получать начисления только на карты «МИР». Перевод данных категорий граждан на единую расчетную систему начался летом 2017 года. По данным Центробанка РФ, в настоящее время выпущено 37 миллионов карт национальной платежной системы.

По информации департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края, в настоящее время все сотрудники Администрации Приморья уже пользуются национальной платежной системой «МИР».

634f38c483c443426a3db6282095f193.jpg

Индексация тарифов ЖКХ. С 1 июля платежи за коммунальные услуги выросли в среднем на 4%. Для каждого субъекта РФ проработаны индивидуальные индексы. Они могут быть как больше, так и меньше среднероссийской ставки. Среди лидеров роста – Москва и Новгородская область (5,5%), Санкт-Петербург (6%), Башкортостан (5,9%), Омская область (5%).

Как пояснили в краевом департаменте по тарифам, фактический рост платы граждан за коммунальные услуги в Приморском крае составил 3,8%. А в ряде населенных пунктов Приморья, наоборот, предусмотрено снижение коммунальных тарифов.

«Так, для жителей Артема, Чугуевского, Анучинского, Липовецкого поселений снижение тарифов по отношению к 2017 году составит до 7%. Тарифы для потребителей Уссурийска, Партизанска, Дальнереченска и Спасск-Дальнего останутся прежними. На 5% снижены тарифы на теплоснабжение и горячую воду в Арсеньеве, Большом Камне и на острове Русском», – сообщили в курирующем департаменте.

8e18574c63faa68ac5d65db6f16e1505.jpg

Всего же, в зависимости от технологического процесса, наличия очистных сооружений, станций водоподготовки, протяженности сетей, тарифы по холодному водоснабжению и водоотведению выросли до 4,3%, по теплоснабжению и горячему водоснабжению с учетом роста цен на топливо – до 4,2%.

Размер тарифа на электроэнергию для жителей сельских населенных пунктов теперь составит 2,57 рубля за 1 киловатт/час, городских округов – 2,94 рубля за 1 киловатт/час. Для сравнения – в соседнем Хабаровском крае единый тариф вырос до 3,1 рубля, в Еврейской автономной области будут платить 2,7 рубля за 1 киловатт/час.


Изменения в области долевого строительства. С 1 июля запрещена прямая продажа жилья в строящихся домах. Теперь у застройщиков будет два варианта: продажа квартир с банковским сопровождением или при помощи перевода средств на специальный счет. На протяжении всего строительства деньги, направленные покупателем, будут находиться на специальных банковских счетах, привязанных к конкретному дому.

Такие новшества, отмечают в краевом департаменте градостроительства, помогут минимизировать количество обманутых дольщиков.

В случае с банковским сопровождением покупатель должен перечислить сумму за квартиру на специальный счет новостройки в банке, который финансирует строительство. Это значит, что застройщик обязан открыть банковский счет на каждое разрешение на строительство. Таким образом кредитная организация сможет легче контролировать расходы на строительство конкретного дома, а застройщик не распределит деньги дольщиков по разным объектам.

4a997c60335957d5cb5d3a894ccb3dfa.jpg

Во втором случае строительная организация не получит доступ к средствам до момента сдачи дома, а покупатель сможет забрать деньги, только если застройщик обанкротится. Данная схема останется единственной разрешенной с 1 июля 2019 года.

Также в России введут электронную закладную, которая будет использоваться при выдаче ипотечного кредита. В ней будут отражены сведения о залогодателе и о заемщике, название кредитного договора с указанием даты и места его заключения, сумма ипотечного кредита и срок уплаты, название и описание купленного имущества.


Изменения в налоговой политике. С 1 июля банки начали автоматически сообщать налоговым службам об открытии гражданами металлических счетов, необходимых для покупки в банках золота, серебра, платины и других драгоценных металлов. Информация по денежным вкладам и картам клиентов может быть передана в налоговую службу только в случае официального запроса.

Больше предпринимателей перейдут на онлайн-кассы. Согласно второму этапу реализации закона 54-ФЗ, теперь онлайн-кассы для расчетов с клиентами должны быть установлены у предпринимателей и компаний, если у них есть сотрудники, они работают в сфере общественного питания или занимаются вендингом – продажей продукции или услуг через автоматы. Также в новую волну попадают ИП на вмененном налоге (ЕНВД) и патенте, которые ведут торговлю и имеют штат сотрудников. Предприниматели могут использовать не любые аппараты, а только те модели касс, которые занесены в специальный реестр. Третий этап реформы по внедрению онлайн-касс, который охватит другие виды предпринимательской деятельности, начнется 1 июля 2019 года.


Новшества в животноводческой деятельности. С 1 июля все производители животной продукции должны перейти на систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» и электронный документооборот. Продукция компаний, которые не перейдут на новые правила, не будет допущена к продаже.

merkuriy-glavnaya.jpg

Новая форма полиса ОСАГО и проверка на алкоголь. Введена новая форма полиса ОСАГО, которая станет единой для бумажной и электронной версии документа. В ней появится QR-код, где будет зашифрованы данные об автомобиле и его владельце.

В июле же в России начинает действовать альтернативный вариант проверки водителей на трезвость. Речь идет о поправках в статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Раньше проверка на алкоголь проводилась только по анализу выдыхаемого воздуха. Теперь у сотрудников полиции появится альтернатива – проверить уровень алкоголя в крови. Анализ крови нужно будет делать в специализированных учреждениях. Уровень алкоголя не должен превышать 0,3 грамма на литр крови или 0,3 промилле. За превышение наступит административная ответственность: штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Анастасия Болелая, avbolelaya@gmail.com

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...