Здесь может быть Ваша реклама .

Памятник Чехову открыли во Владивостоке в день рождения города. Видеорепортаж Максима Каленника

0
10:10
Памятник Чехову открыли во Владивостоке в день рождения города. Видеорепортаж Максима Каленника

158 лет назад началась история Владивостока. Тогда на северный берег бухты Золотой Рог высадилась рота солдат с военного транспорта «Манджур» для основания военного поста. И хотя основные мероприятия в честь города-имениника прошли на этих выходных, настоящий день рождения у Владивостока все-таки 2 июля.

Автору этих известных строчек, поэту Александру Тимофеевскому, в этом году будет 85. И скорее всего он даже не подозревает, что эта песня, однозначно, про Владивосток. Ведь согласно статистике, второе июля в городе нашенском, как правило, мокрое.

Владивосток себя любит. Искренне и с размахом. По этой причине отмечать день города начали еще на выходных. Но раз именины в понедельник, то и подарки получать лучше в настоящий день рождения! Особенно, когда они долгожданные.

Петр Чегодаев, скульптор, автор памятника: «Я думаю, что должно понравиться. Когда ты это делаешь, вложив всего себя, и усилия твои были верными, то люди это всегда чувствуют! Тем более такая всемирно известная фигура, писатель-драматург!»

Антон Чехов и Владивосток — практически братья. Первый старше второго всего на полгода. Каждому из них было по 30 лет, когда они познакомились. 14 октября 1890-го Антон Павлович прибыл во Владивосток пароходом, когда возвращался с Сахалина.

Всего 5 дней он гостил в городе нашенском, но зато какие впечатления он о нем оставил: «Когда я был во Владивостоке, то погода была чудесная, теплая, несмотря на октябрь, по бухте ходил настоящий кит… Во Владивостоке живется не скучно, по-европейски. Если Вы — охотник, то сколько разговоров про охоту на тигров! А какая вкусная рыба! Устрицы по всему побережью крупные, вкусные».

Антон Чехов мечтал вернуться во Владивосток, чтобы вновь отведать самых вкусных устриц на свете, но, к сожалению, не успел. Но с городом у моря он теперь навсегда. Как и верные поклонники его творчества, которые поздравляют Владивосток со всех концов страны.

С днем рождения Владивосток поздравили жители Челябинска, Хабаровска, Калининграда, Улан-Удэ, острова Сахалин, а также Максим Каленник, Александр Казанцев и весь коллектив программы «Вести: Приморье».

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...