Здесь может быть Ваша реклама .

Анатолий Бышовец разобрал ЧМ-2018: «Португалия стала предсказуемой»

0
01:55
Анатолий Бышовец разобрал ЧМ-2018: «Португалия стала предсказуемой»
|

Проклятие плей-офф чемпионата мира начинает все четче просвечивать над головой легендарной португальской семерки: Криштиану Роналду не забивает в плей-офф третий мундиаль подряд.

фото: Геннадий Черкасов

У многих сборных в России возникли проблемы со встраиванием своих звезд в игровую схему. Первой на ум приходит аргентинская команда, жившая по принципу «отдай мяч Месси, он что-нибудь придумает». Не придумал. Так же, как и доминирующий в бундеслиге Левандовски.

Но оправдывать вылет португальцев тем, что Роналду тянул одеяло на себя, нельзя. Он конечно тянул, но далеко не одеяло, а всю сборную. Именно благодаря его хет-трику «европейские бразильцы» смогли зацепиться за ничью с Испанией. Именно он вел игру своей команды, обладающей, в целом, классными исполнителями, но, когда была необходимость, взрывался и делал результат. Увы, дуэт уругвайских защитников Хименес – Годин ему удивить оказалось не по силам: мадридское противостояние, «Реала» и «Атлетико» бесследно не проходит. Все ходы были записаны, и главная португальская звезда потухла на футбольном поле.

— Дело в том, что игра, построенная на зависимости от одного игрока, всегда обедняет. Она становится очень предсказуемой… – рассказал «МК» знаменитый футболист и тренер Анатолий Бышовец. – Именно это произошло с Португалией. Вспоминается поговорка «один в поле не воин». Уругвайцы сделали все, чтобы лишить Роналду пространства и времени для маневра. Но в футбол играет команда, Португальцы не смогли создать моменты своему лидеру, им было дискомфортно в завершающей стадии и при последнем пасе.

… Да, именно благодаря своему капитану Пепе смог забить с углового и сравнять счет, внимание защитников было сконцентрировано в тот момент как раз-таки на Криштиану, однако достичь чего-то большего, играя, по факту, без главной «мышцы» португальцам было не суждено. Это в «Реале» рядом с Роналду есть партнеры, способные также взять игру на себя, в сборной исполнителей такого класса не оказалось: 4 из 6 мячей португальцев в России забил именно он.

Анатолий Бышовец, работавший в свое время с Пепе, отметил бойцовский характер португальца, позволивший ему воскресить интригу в игре: «Его неуступчивость и неумение проигрывать дорогого стоят! Он очень умный игрок, который теперь взвешивает все происходящее на поле, оценивающий последствия. Это влияет на результат. Как итог, свой момент он реализовал на пять!»

Анатолий Бышовец тем не менее подчеркнул, что незаметность капитана португальцев на поле не является отрицательным показателем: «У Роналду фантастический дар — игра в завершающей стадии. Ему достаточно может быть мгновения, малейшего шанса для взятия ворот».

Да, Криштиану можно не любить, называть позером и симулянтом, однако россиянам он запомнится джентльменом и феноменальным атлетом. Вместо падений в штрафной мы видим красивый жест в сторону Кавани: кадр трансляции с этим эпизодом облетел уже весь земной шар.

Но в решающий момент нервы капитана дрогнули и за споры с арбитром он получил горчичник — единственный, показанный рефери в тот вечер. Карточка, ставшая последним, чем отметился Криштиану Роналду в России.

Ему всего 33 года, а он уже проводит на чемпионатах мира и Европы 38-й матч, повторяя достижение Бастиана Швайнштайгера. И я готов ставить, что следующий рекорд будет принадлежать именно португальцу!..

Смотрите видео по теме: «Тренер Бышовец оценил шансы Мексики и Бразилии на ЧМ-2018»
01:30

Смотрите видео по теме: «Бышовец о победе России над Испанией: «Хватило терпения»»
02:41

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...