Здесь может быть Ваша реклама .

Так ли страшна сборная Хорватии: «шашечные» тигры против сборной России

0
00:50
Так ли страшна сборная Хорватии: «шашечные» тигры против сборной России
|

Сборная Хорватии хорошо известна всем любителям футбола. Причем не только потому что россияне тепло относятся к большинству стран, расположенных на Балканском полуострове. Главная заслуга «шашечных» — выход россиян на триумфальный для нас чемпионат Европы 2008 года. Именно сенсационная победа хорватов над сборной Англии вывела подопечных Гуса Хиддинка на Евро-2008.

фото: Геннадий Черкасов

И именно со сборной Хорватии спустя 10 лет после подарка с Балкан и предстоит сыграть уже обновленной сборной России. «Шашечные» заматерели, набрались опыта и выглядят уже давно не тигренком, а полноценным тигром, а их состав восхищает любителей футбола! Именитый советский футболист и тренер Анатолий Бышовец так вообще считает эту команду скрытым фаворитом в борьбе за кубок. Представляем вам лидеров сборной Хорватии.

Даниэл Субашич

Возраст: 33 года. Трансферная стоимость: 4.500.000 евро

Начать хочется с человека, позволившего хорватам продолжать борьбу за кубок. Именно Субашич в серии послематчевых пенальти с датчанами отразил 3 из 5 11-метровых. Статистика Субашича в играх за сборную приятно удивляет: 22 пропущенных мяча в 41 матче, причем дебют в национальной команде состоялся в далеком 2009 году! Судя по всему, сказывается опыт выступления за «Монако», стражем ворот которого хорват является с 2012 года, успешно выступая как в еврокубках, так и во внутреннем чемпионате.

Лука Модрич

Возраст: 32 года. Трансферная стоимость: 25.000.000 евро

Капитан и, пожалуй, главная звезда — мозг «шашечных». Именно он по праву считается одним из самых талантливых представителей Хорватии в XXI веке. Про игру Модрича в мадридском «Реале» было сказано многое, но в отличии от лидеров других сборных, надевая майку национальной команды Лука на поле выглядит ничуть не хуже, чем в составе «королевского клуба». Дебютировав за сборную в 2006 году, Модрич смог не только пробиться на Евро-2008, по итогам которого попал в символическую сборную турнира, но и поучаствовал в памятном для нас матче против англичан.

Иван Ракитич

Возраст: 30 лет. Трансферная стоимость: 50.000.000 евро

Немногие знают, но Ракитич вполне мог играть бы в 1/8 финала против шведов, а не датчан. Первые футбольные шаги полузащитником были сделаны именно в Швейцарии, за молодежную сборную которой он даже успел поиграть. Но приглашение от Славена Билича, возглавлявшего хорватскую сборную в 2007 году, Ракитич отвергнуть не смог, став одним из лидеров в центре полузащиты. В России Иван уже забивал, но подобное для него и не в новинку: что в «Барселоне», что в стане «шашечных» полузащитник поражает ворота не очень редко и очень метко.

Ведран Чорлука

Возраст: 32 года. Трансферная стоимость: 4.000.000 евро

«Было бы классно сыграть с Россией в четвертьфинале», — заявлял еще на стадии группового этапа знакомый российскому болельщику центральный защитник. Напророчил! Да, после травмы «крестов» Чарли все реже попадает в основной состав своей сборной, но опыт выступления в российской Премьер-лиге, причем в стане чемпиона страны, явно заставят главного тренера хорватов сделать выбор в его пользу, ведь атакующая линия сборной России состоит преимущественно из игроков российского чемпионата. А следовательно, у опытного Чорлуки, который недавно провел 100-й матч за сборную, проблем с противодействием нашим форвардам возникнуть не должно.

Иван Перишич

Возраст: 29 лет. Трансферная стоимость: 40.000.000 евро

Человек-эпатаж. Именно Перишич был удостоен звания обладателя самой необычной прически на Евро-2016. На висках полузащитника в свое время красовались то силуэт родной Хорватии, то ее символ — знаменитые шашечки. Возможно, скоро хорват выбреет на голове логотип уже ставшего ему родным миланского «Интера», а не национальной команды, за которую он успел забить 16 мячей в 53 матчах.

Читайте материал: <i _fcksavedurl=«www.mk.ru/sport/2018/07/01/sbornaya-rossii-v-chetvertfinale-chm2018-sygraet-s-khorvatiey.html» href=«www.mk.ru/sport/2018/07/01/sbornaya-rossii-v-chetvertfinale-chm2018-sygraet-s-khorvatiey.html»>Шансы сборной России против сборной Хорватии: что показывает статистика

<i _fcksavedurl=«www.mk.ru/sport/2018/07/02/rossiya-khorvatiya-prognoz-na-match-dal-boris-ignatev.html» href=«www.mk.ru/sport/2018/07/02/rossiya-khorvatiya-prognoz-na-match-dal-boris-ignatev.html»>Россия – Хорватия: прогноз на матч дал Борис Игнатьев

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...