"Крылья Востока" - приморский ответ питерским "Алым парусам". Видеорепортаж Анны Маричевой

0
22:40
"Крылья Востока" - приморский ответ питерским "Алым парусам". Видеорепортаж Анны Маричевой

Ответ питерским «Алым парусам» — наш, приморский, праздник выпускников «Крылья Востока» впервые прошел в столице Приморья.

Анна Маричева, корреспондет: «На фестивале собрались около 11 тысяч человек. Это выпускники общеобразовательных школ и их родители со всего Приморского края».

На праздник вход строго по пригласительным. Их разослали во все школы края. Поэтому эти ребята теперь могут по праву считать себя избранными. Ведь это первый в истории Приморья такой масштабный выпускной. Для сегодняшних 11-классников всё только начинается. Они молоды, счастливы и строят планы на будущее:

— Самое главное — высшее образование получить. Потом найти работу, которая будет любимой и будет нравиться.

— Найти свое место в этой жизни, какие планы на будущее. А я хочу путешествовать — всегда.

— Я хочу корабли строить. У нас город у моря, это практично, выгодно.

А вот о семье пока не думают. Рано еще:

— Сейчас мы отдыхаем и нам классно. А семья… потом, потом.

— Сначала нужно построить карьеру, а потом все само придет.

— Отучиться сначала, поступить на работу, а потом только семья.

— Мы поступаем, и все. И начинается сразу работа, максимальный карьерный рост, кредиты, дети, возможно, ну это, если там некоторым повезет с таким счастьем, если вы понимаете, о чем я.

Во взрослую жизнь эти выпускники вступили с размахом. Праздничный концерт открыли местные творческие коллективы. Они постарались разогреть публику и подготовить её к выходу главных ведущих вечера: Аллы Михеевой и Станислава Ярушина. Они специально прилетели во Владивосток для участия в первом празднике выпускников. И всё же самые громкие аплодисменты собрали любимые артисты молодёжи — Сюзанна и Мальбэк, а также певица Юлианна Караулова.

Самая яркая часть праздника — световое шоу. Стена дальзаводского дока на этот вечер превратилась в огромный экран, на котором показывали 3D-фильм. Над водной гладью бухты Золотой Рог вырастали объёмные проекции. Мост переливался всеми цветами радуги. А уж когда во всей красе, да при расправленных парусах появилась «Паллада», зрители и вовсе затаили дыхание.

Такое шоу не упустили возможности посмотреть и горожане. В итоге набережную Цесаревича заполнили более 20 тысяч зрителей. Едва отгремели последние залпы салюта, приморцы тут же стали делиться впечатлениями. И практически все были единодушны: синие паруса «Паллады» смогут составить достойную конкуренцию алым питерским.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...