Здесь может быть Ваша реклама .

Торжественным шествием отметили день рождения Владивостока. Видеорепортаж Анны Маричевой

0
13:00
Торжественным шествием отметили день рождения Владивостока. Видеорепортаж Анны Маричевой

Владивостоку исполняется 158 лет! Город основан как военный пост 2-го июля 1860 года. Сегодня во Владивостоке торжественно открывают памятник писателю Чехову. Его скульптура расположена в одноимённом сквере на улице Набережной. А основные праздничные события захлестнули город на минувших выходных. Главное из которых, конечно, традиционное шествие трудовых коллективов. Самые яркие моменты в сюжете Анны Маричевой.

Небольшая дата с большой историей. Владивосток отмечает свой 158-ой День рождения. И пусть официальные поздравления будут звучать только 2-го июля, в эту субботу уже состоялся большой праздник.

— Это праздник всего нашего города, это праздник каждого из нас, мы с удовольствием сюда пришли, чтобы поддержать весь наш край, не только город Владивосток, но также всех гостей нашего города.

— Сидеть дома в такой праздничный день — просто преступление.

Мелкая морось и туман, накрывшие город, не помешали настрою горожан. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы отметить этот день с размахом. Размахом флагов и цветных шаров. У каждого из пришедших своё особенное отношение к Владивостоку:

— Владивосток — море, солнце, которого нет, но мы его за это любим.

— Я люблю Владивосток за его красоту, за его природу.

— Даже если он хмурый, он веселый, люди веселые здесь.

— Это хороший город, мы любим его очень, мы довольно гостеприимные, есть много достопримечательностей, есть много людей, с которыми можно пообщаться, много туристов, из Китая особенно.

Виталий Веркеенко, глава Владивостока: «Тысячи и тысячи горожан сегодня на улице, вне зависимости от погоды, у всех праздничное настроение, день рождения нашего любимого города!».

В числе участников праздника и наша телерадиокомпания. Сотрудники ГТРК «Владивосток» прошли в колонне до центральной площади города.

Светлана Огнева, директор филиала ВГТРК «ГТРК «Владивосток»: «Несмотря на такую погоду, не очень солнечную, но теплую, мы вышли на парад вместе с городом, нашим любимым городом. Мы каждый год участвуем в шествии, нам это нравится, люди в восторге».

Полина Панькова, шеф-редактор ГТРК «Владивосток»: «Мы, как часть этого города, должны принимать участие в таком мероприятии, рассказать о себе, показать, что мы есть, работам на благо этого города».

Владивосток — город поистине большого значения для всей страны. Это знают и ценят все жители приморской столицы.

Андрей Брик, председатель Думы города Владивостока: «Этот город, несмотря на свою молодость, имеет свою историю, которая написана сегодня нашими людьми, нашими предками. Город, который создавался как форпост на Дальнем Востоке, Владивостокская крепость, сегодня продолжает историю уже в другие года. Это город воинской славы, это город, который имеет крупную базу военного флота».

После масштабного шествия гости праздника переместились на центральную площадь. А там и приморские таланты, выступавшие на сцене и чувство гордости за свой родной город, заставляли людей улыбаться, несмотря на совсем не летнюю погоду.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...