За кем следить на ЧМ-2018 после вылета Роналду и Месси

0
23:50
За кем следить на ЧМ-2018 после вылета Роналду и Месси
|

Криштиану Роналду и Лионель Месси покидают чемпионат мира. Оказалось, это это трагедия не только для португальцев и аргентинцев. Наши футбольные болельщики тоже скорбят, стеная: величайшие вылетели, чемпионат мира обескровлен и стал неинтересен. Вы серьезно? КриРо и Лео, конечно, «роллс-ройсы» современного футбола, но «кадиллаков» в нем тоже хватает. «МК» докажет вам, что самое интересное только начинается. Встречайте пятерку не менее фантастических игроков, которые еще остаются в России и будут способны завоевать ваше сердце.

фото: AP

Килиан Мбаппе, Франция

Ему всего 19 лет, но если вы смотрели, как в субботу, 30 июня, была повержена Аргентина, Килиан наверняка уже вас зацепил. До этого он уже стал автором самого «молодого» гола в истории Франции на чемпионатах мира, а ведь он и не видел того самого единственного чемпионства своей сборной в 1998 году — просто родился на полгода позже. А когда ему было 10 лет, французская пресса писала: такого вундеркинда у нас не было со времен Зидана. Такие прогнозы часто оказываются пшиком, но тут журналисты и скауты попали в яблочко. Да что там, журналисты, сам Зинедин Зидан обалдел от талантливого пацана и пригласил его в школу «Реала». Мбаппе съездил, но… отказался. Ну или папа за него отказался, не суть. Просто отец Килиана — его первый тренер, и всегда очень контролировал карьеру своего сына. Теперь Килиан играет за ПСЖ, бьется с тем же «Реалом» в Лиге чемпионов (пока, правда, безуспешно) и совершенно точно станет одной из главных звезд чемпионата мира в России. Кстати, детская комната Килиана была завешена постерами Криштиану Роналду. И в субботу Мбаппе выбил с турнира главного соперника португальца — Лионеля Месси. Вот такая маленькая месть ради кумира детства.

Эдинсон Кавани, Уругвай

Кавани — далеко не открытие, ему уже 31 год и это не первый его чемпионат мира. До этого он не был главной звездой сборной Ургувая: там сначала царствовал Диего Форлан, которого постепенно сменил Луис Суарес. Но после того, как он делал дубль в ворота Португалии, а один из мячей закрутил совершенно филигранно, после чего отправил Криштиану Роналду домой, его оценят болельщики со всего мира, а не только поклонники ПСЖ, чье сердце и так уже принадлежит Эдинсону. «Эль Матадор» (так его назвали болельщики, когда он еще играл за «Палермо») может публично конфликтовать с еще одной звездой паржиан — Неймаром, не позволять ему забивать пенальти и в итоге на этот же самом 11-метровом оступиться, но фанаты знают — он хороший. И все равно посвящают ему песни.

Хамес Родригес, Колумбия

26-летний мужчина с наивным, открытым, даже детским лицом. В 2014 году совсем еще молоденький Хамес сразил наповал весь мир и скаутов «Реала». И пусть он не нарушил дуумвират Месси и Роналду (хотя после прошлого ЧМ казалось, что сможет) и даже перешел на правах аренды в «Баварию», так и не пригодившись в «королевском клубе», он все равно остается одним из главных любимцев футбольных болельщиков по всему миру. Не каждый в современном футболе остается джентльменом, но Хамес — да. Он не празднует свои забитые мячи в ворота клуба, которому принадлежит. Он один из немногих, кто выбьет мяч в аут, если видит, что игрок команды-соперника (ну да, да, игрок тоже из его «Реала») упал и корчится от боли. Может, именно это — неумение идти по головам — не дает ему взгромоздиться на самую вершину, но любви зрителей он точно достоин.

Кевин де Брёйне, Бельгия

Постоянно следящим за европейским футболом представлять гениального распасовщика «Манчестер Сити» не нужно. А вот если вы включились в футбольное безумие исключительно с началом чемпионата мира, то признайтесь: вы наверняка не запомнили скромнягу-блондина. А зря. Знающие люди называют его чуть ли не лучшим футболистом нынешнего турнира, но про него не пишет неспортивная пресса. Его не ловили пьяным за рулем, он не менял женщин, как перчатки, суррогатные матери не рожали ему детей, хотя в одной скандальной ситуации все-таки побывал. Да и то не был главным ее героем. Несколько лет назад его девушка Каролин Лайнен изменила ему с партнером по сборной Бельгии, вратарем Тибо Куртуа. Футболисты между собой быстро разобрались, Каролин осталась за бортом, а сам Кевин вскоре женился на прекрасной Мишель, родил с ней сына и прекрасно себя чувствует.

Неймар, Бразилия

Перед началом этого чемпионата мира Неймар назвал себя лучшим футболистом на планете Земля. Нет, он не оборзел настолько, чтобы поставить себя выше Роналду и Месси. «Просто они с другой планеты», — сказал Неймар. Но от скромности бразилец точно не умрет, а противоречивость его личности приводит к тому, что Неймар всегда будет не только футболистом, но и звездой шоу-бизнеса. С одной стороны, действительно — футбольная звезда. С другой — отличный объект для насмешек за свои симуляции, актерство и позерство на поле. Любит пройтись по Неймару Эрик Кантона, бывшая звезда «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции. То выложит свою фотографию с макаронами на голове, пародируя прическу бразильца. То сравнит его с крутящимся чемоданом. Хорошо, что еще с чемоданом без ручки. Хотя, может, он это и имел в виду?

Читайте материал: <i _fcksavedurl=«www.mk.ru/sport/2018/07/01/bud-noyer-v-luchshey-forme-germaniya-by-ne-proigrala.html» href=«www.mk.ru/sport/2018/07/01/bud-noyer-v-luchshey-forme-germaniya-by-ne-proigrala.html»>«Будь Нойер в лучшей форме, Германия бы не проиграла»

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...