Здесь может быть Ваша реклама .

В ФИФА объяснили пустые места на стадионах чемпионата мира

0
05:00
В ФИФА объяснили пустые места на стадионах чемпионата мира
|

В пятницу, 29 июня, на чемпионате мира первая передышка: день без футбола после завершения группового этапа и перед стартом плей-офф. Директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин СМИТ и генеральный директор оргкомитета «Россия‑2018» Алексей СОРОКИН посвятили этот день прессе. В ходе медиабрифинга выяснилось, что 98% билетов уже продано и что российских девушек никто не домогается. Главные цитаты спикеров — в обзоре «МК».

Генеральный директор оргкомитета «Россия‑2018» Алексей Сорокин (слева) и директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит (справа). Фото: агн «москва»

О гостях и гостеприимстве

Алексей СОРОКИН:

«… Мы не услышали ни одного упрека в адрес работы и функционирования инфраструктуры чемпионата мира, все работает замечательно».

«… На сегодняшний день зарегистрировано 1,626 млн паспортов болельщиков, 700 тысяч из них выдано иностранцам. Столько зарубежных гостей одновременно в нашей стране, кажется, еще не бывало. За время с начала чемпионата мира были перевезены 6,8 млн пассажиров, на бесплатных поездах проехали 213,5 тыс. болельщиков. В городах проведения турнира работают более 17 тыс. волонтеров. Они — наше лицо, те, кого в первую очередь встречают гости, и мы нашим добровольным помощникам очень благодарны».

«… Мы рады всем болельщикам. И если представители правительства Великобритании передумают и захотят посетить матчи сборной Англии (вопрос был задан журналистом ВВС. — «МК»), то скажем им «добро пожаловать», как и любым другим любителям футбола. Они все для нас дорогие гости».

Колин СМИТ:

«… Организация чемпионата мира в России прекрасная, атмосфера потрясающая. От команд мы получаем только положительные отзывы, журналистам тоже все очень нравится».

«… На данный момент распределено уже 98% билетов — это более 2 млн. Фестивали болельщиков посетили около 5 млн человек, больше всего (порядка 500 тыс.) приняли фан-зоны во время матча Россия — Уругвай».

«… Действительно, на некоторых матчах были пустые зрительские места, в том числе и в вип-ложах. Конечно, мы хотели бы аншлагов везде и всегда, но все же были зрители, которые не пришли на стадион, хотя билеты были распроданы. Те, кто отказывается от посещения матчей, могут вернуть билеты через специальную платформу ФИФА, чтобы мы могли их продать желающим, но некоторые не информировали нас заранее об отказе. Кроме того, гости, прибывающие на стадионы по программе гостеприимства, не всегда находятся на трибунах, проводя часть или все время внутри скайбоксов».

О справедливости «правила желтых карточек»

Колин СМИТ:

«Что касается выхода из группы Н Японии и невыхода Сенегала из-за большего количества желтых карточек, то мы приняли это правило, чтобы не приходилось доводить до жребия в случае равенства других показателей. Пока нет причин менять его. Команды должны выходить по результатам своей игры, поэтому мы добавили такой критерий. Это первый ЧМ с этим правилом, посмотрим, как оно сработает».

О допинге

Колин СМИТ:

«В ходе турнира было проведено более 2700 тестов, каждого футболиста как минимум один раз проверили. После каждой игры четыре футболиста проходят тестирование, а пробы отправляют в лабораторию в Швейцарии. На данный момент никаких нарушений не зафиксировано».

О телеаудитории

Колин СМИТ:

«Самой рейтинговой игрой чемпионата оказалась встреча Мексики и Германии. Ее посмотрели 215 млн телезрителей по всему миру».

О безопасности

Алексей СОРОКИН:

«… Драки на играх Сербия — Бразилия и Аргентина — Хорватия? Я не стал бы называть это драками. Скорее, инциденты. Сразу скажу, что нарушителей идентифицировали и задержали. Отберут ли у них паспорта болельщиков? Это уже не в нашей компетенции».

«… Не было ни одного случая нарушения безопасности. У нас очень прочная система, и она пока всегда срабатывала. Для обеспечения спокойствия на улицах городов и стадионах мы привлекли все компетентные организации в нашей стране. Вы спрашиваете о терроризме? А это уже не в моей компетенции».

«… Не слышал жалоб на домогательства со стороны болельщиков (журналист из Бразилии сказал, что на его родине сильно осуждают поведение некоторых бразильских болельщиков, которые некрасиво обходятся с русскими девушками. — «МК»), не думаю, что есть какие-то проблемы с вопросом харассмента. Мы просим всех относиться друг к другу с уважением — это наше основное послание. Но понятно, что в случае нарушения закона последуют соответствующие наказания».

«… Данными, полученными в ходе выдачи паспортов болельщиков, занимается Министерство связи. Все делается на основании меморандума, подписанного с ФИФА. Там все четко прописано, что будет делаться с полученной информацией после завершения турнира».

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...