Здесь может быть Ваша реклама .

Июньские тезисы Дзюбы: что нас ждёт в матче Испания - Россия

0
01:35
Июньские тезисы Дзюбы: что нас ждёт в матче Испания - Россия
|

"… Впереди — матч жизни! Играть за сборную, тем более на чемпионате мира, тем более дома — разве не об этом мы мечтаем с детства, когда начинаем играть?

Разве не к этому я шёл всю свою карьеру?

Поверьте: в тот момент, когда весь стадион поёт гимн, а мы вместе с ним, прямо мурашки по коже бегут! И это — то, ради чего стоит жить спортсмену..."

фото: Евгений Семенов

Перефразируя Вольтера: если бы Артёма Дзюбы не было — его надо было бы сочинить.

Потому что лучше, чем он, выразить то, о чём думают (ну или по крайней мере должны думать) футболисты сборной России перед воскресным матчем ЧМ-2018 против испанцев, невозможно. Станислав Черчесов, мудрый, как теперь все, надеюсь, убедились, руководитель, это понимает — и потому неслучайно именно Тёму отправил за два дня до матча 1\8 финала держать речь перед прессой.

Дзюба не только на поле готов рвать всех и вся, будь то субтильный хавбек «Барселоны» Иньеста, или защитник той же «Барсы» Пике, или Рамос из «Реала» (ох, Серёженька, это тебе не египетский Салах — это русская сила, его так запросто в газон втоптать не получится!).

Артём — из тех, кто ненавидит проигрывать. И кто в ключевой момент готов и сам выпрыгнуть из штанов и выложиться на 200 или даже 300 процентов, и партнёров зарядить на то же самое — поэтому Игорь Денисов этой сборной и не столь нужен, есть же Дзюба!

Но ещё Тёма — из тех, кто может журналистам красиво и грамотно всё рассказать.

Как он сделал это за несколько дней до старта чемпионата мира, когда градус критики сборной достиг запредельных величин. «Давайте сплотимся вокруг команды — поверьте, равнодушных среди нас нет, мы переживаем не меньше вашего!» — именно эти слова заставили многих агностиков от футбола поверить в Россию и перестать костерить наших футболистов почём зря.

Как он сделал это в пятницу в подмосковном Новогорске, когда вновь выдал речь, достойную Владимира Ульянова-Ленина образца 16 апреля 1917 года, прибывшего на Финляндский вокзал и зажигательно громыхнувшего с броневика «Остин-Путиловец».

Я умышленно не пишу сейчас про тактические схемы и прочую хитромудрию, которая, уверен, в больших матчах играет, конечно, роль, но не такую громадную. Да, я сам, признаюсь, против призывов «за Родину! за Сталина!» по каждому случаю, но бывают дни, когда без этого никак не обойтись.

И да, Черчесов, Ромащенко, Стауче и весь наш штаб что-то уже напридумывали наверняка. Но Испания-то, как ни крути, сильнее — это понимают все.

Сильнее вообще — а нам надо оказаться сильнее здесь и сейчас!

1 июля 2018 года! В Лужниках!

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...