Следствие проверяет сведения о невыплате зарплаты морякам "Палладия"

0
18:05
Следствие проверяет сведения о невыплате зарплаты морякам "Палладия"

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР проводит проверку по сообщениям СМИ о невыплате заработной платы экипажу судна «Палладий», арестованного в южнокорейском Пусане после жалоб моряков. Об этом «PrimCenter.ru» сообщает со ссылкой на «Интерфакс-Дальний Восток».

Как сообщалось ранее, российское судно «Палладий» компании «ДальТранс» задержано портовыми властями в южнокорейском Пусане за долги по зарплате морякам. Восемь членов экипажа «Палладия» обратились за помощью в дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков. По их данным, работодатель задолжал им 250 тыс. рублей. Долги копились пять месяцев.

Моряки заявляют, что в трудовом договоре зарплата экипажа составляет 23 тыс. рублей, а по договоренности с судовладельцем остальная часть заработка должна была выплачиваться премиями, чего не происходило.

Начальник отдела кадров компании «ДальТранс» Олег Коваль утверждает, что задержана выплата зарплаты 18 морякам за месяц в размере 23 тыс. рублей каждому, и она будет погашена в течение недели.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...