Приморский трепанг станет героем популярной телепередачи

0
17:35
Приморский трепанг станет героем популярной телепередачи

|

Приморский край посетила команда телепередачи НТВ «Еда: живая или мертвая». Выпуск программы о гастрономических особенностях региона запланирован на осень этого года.

Как рассказала директор АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» Дарья Гусева, ведущий телепередачи «Еда: живая или мертвая» Сергей Малоземов прибыл в Приморье, чтобы научиться самостоятельно готовить знаменитую в Приморье скоблянку из трепанга. Съемки прошли в одном из популярных ресторанов дальневосточной кухни при поддержке ТИЦ и единственного в России «Музея трепанга».

«Мы завели хорошую традицию позиционировать Приморский край как место съемки передач и развлекательных шоу. В последнее время мы активно занимаемся продвижением бренда дальневосточной кухни, в связи с чем у многих профессиональных журналистов и блогеров возникает интерес к тому, какие уникальные продукты можно найти в Приморье, а также какие блюда из них можно приготовить. Гастрономический туризм постепенно становится одним из основных направлений туризма в регионе, а бренд дальневосточной кухни становится популярен не только в России, но и за рубежом», – отметила руководитель ТИЦ.  

Сейчас в мире популярен новый формат шоу, когда ведущие сами участвуют в кулинарном процессе. Гости Приморья не только попробовали приготовить уникальное дальневосточное блюдо, но и порыбачили под Золотым мостом, а после этого посетили «Музей трепанга».

«Трепанг – это не просто морепродукт, который придает блюдам дальневосточной кухни особенный вкус. Это своего рода символ Владивостока, и с ним связано большое количество легенд и поверий. Самые интересные из них переплетаются именно с китайскими историческими фактами. На китайский язык Владивосток переводят как “бухта трепанга”. Наши гости смогли получить наиболее полную информацию, чтобы понять, что дальневосточный трепанг несет в себе гораздо больше истории о Приморье, чем они могли себе представить», – рассказал директор «Музея трепанга» Дмитрий Павлов.

Напомним, основным инструментом продвижения гастрономического туризма является проведение событийных мероприятий и фестивалей. Их концепция основана или на предложении культовых продуктов (краба, гребешка) по сверхнизкой цене, или на массовом внедрении в ресторанный сегмент уникальных, но недооцененных продуктов – дикоросов Уссурийской тайги, дальневосточных мидий или рыбы подледного лова. Важно, что все гастрономические фестивали и праздники входят в региональный Календарь событий, который включил в себя более 300 мероприятий в 2018 году.

Отметим, приобрести краевой статус и стать официальным мероприятиям могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, общественный интерес к нему, а также визуализировать его с помощью фото- или видеоматериалов. Скачать анкету можно на туристическом портале Приморья.

По словам директора департамента туризма Константина Шестакова, приобретая краевой статус, муниципальные мероприятия будут способствовать развитию территорий и пополнению местных бюджетов, а также формировать имидж всего Приморского края как интересного туристического направления.

Софья Коротина, primtravelinfo@mail.ru


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...