Новости спорта

0
12:50
|

Паралимпийцы-яхтсмены из Приморья стали мастерами спорта по парусному спорту.

Бадминтонный клуб «Приморье» завоевал Кубок европейских чемпионов. Турнир лучших команд континента проходил в польском городе Белосток — всего 14 клубов-победетиелей в своих странах. «Приморье» завевало Кубок национальной федерации бадминтона России и представляло нашу страну на европейском турнире. Из группового этапа приморцы выбили команды Испании, Польши и Люксембурга. В плей-офф на четвертьфинальной стадии обыграли Чехию, а затем французов. В финале со счётом 3:1 приморцы превзошли клуб Шамбли Уаза из одноимённого городе севернее Парижа.

Клуб «Приморье» неоднократно выигрывал данный трофей, но в 2016-м и 2017-м не смогло покорить эту высоту.

Паралимпийцы из Владивостока Дмитрий Хонич и Егор Камалов, занимающиеся на базе яхт-клуба «Семь футов», по итогам Чемпионата Европы получили разряд «мастера спорта».
Чемпионат Европы в классе 2.4 mR проходил в немецком городе Киль. Результаты присуждались по итогам шести гонок. Дмитрий Хонич занял 11-е место, а Егор Камалов — 12-е. Всего в этом классе соревновалось 43 спортсмена с повреждением опорно-двигательного аппарата.

Очередные гонки прошли в рамках Кубка Владивостока по парусному спорту. На дистанции вышло 12 яхт класса «Конрад 25 Р» и 11 яхт класса «Плату 25», все они длиной 25 футов или 7,5 метров. Благодаря хорошему ветру участники уложились менее чем за час, а быстроходные «платушки» участвовали в двух гонках подряд.
У «Конрадов» реноме лидера подтвердил экипаж яхты «Артист», капитан Дмитрий Ходырев, а в классе «Плату» оба раза первенствовал «Депеш Мод» под руководством Валерия Диченко.

«Панорама»

|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...