Здесь может быть Ваша реклама .

В администрации Арсеньевского городского округа активно работает межведомственная комиссия по противодействию коррупции

0
11:15
В администрации Арсеньевского городского округа активно работает межведомственная комиссия по противодействию коррупции

В администрации Арсеньевского городского округа 26 июня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Вела заседание заместитель главы администрации городского округа Н.П. Пуха. В работе комиссии принял участие председатель Думы Арсеньевского городского округа А.М. Щербаков.

В комиссию входят представители администрации и Думы города, общественных организаций, прокуратуры г. Арсеньева, Контрольно-счетной палаты, МО МВД РФ «Арсеньевский», межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Приморскому краю, городского отдела Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю, следственного отдела по г. Арсеньеву следственного комитета по Приморскому краю.

На очередном заседании комиссии заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа С.Л. Черных проинформировала об осуществлении внутреннего муниципального финансового контроля в сфере закупок для муниципальных нужд в 1 полугодии 2018 года. Уполномоченным органом на осуществление в администрации города внутреннего муниципального финансового контроля является финансовое управление. В первом полугодии 2018 года проведены контрольные мероприятия по соблюдению бюджетного законодательства, порядка использования средств бюджета в муниципальных учреждениях. В ходе проверок выявлено несколько финансовых и нефинансовых нарушений.

И.о. начальника правового управления администрации Арсеньевского городского округа М.А. Крук проинформировала членов комиссии о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) организаций и их должностных лиц за 1 полугодие 2018 года.

Начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции межмуниципального отдела МВД РФ «Арсеньевский» А.П. Черторинский рассказал о принимаемых мерах по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности. Андрей Павлович проанализировал признаки коррупционных преступлений, рассказал о лицах, которые чаще всего совершают такого рода преступления, а также остановился на мерах ответственности за дачу взятки. По данным полиции, с начала года в Арсеньеве зафиксировано 30 экономических преступлений и 6 – коррупционной направленности, среди которых 2 случая дачи взятки должностным лицам и 4 случая хищений.

Руководители муниципальных учреждений культуры, спорта и образования на заседаниях комиссии отчитываются о проведении антикоррупционных мероприятий. С информацией по этому вопросу выступил директор спортивной школы олимпийского резерва «Богатырь» Арсеньевского городского округа Р.Р. Хаматшин. Этом учреждении ведутся все необходимые антикоррупционные мероприятия: принят кодекс этики и служебного поведения работников, положения о конфликте интересов и об антикоррупционной политике, разработан и утвержден план мероприятий по предотвращению коррупции. Ведется разъяснительная работа с сотрудниками по вопросам противодействия коррупции: беседы о недопустимости принятия подарков в связи с их должностным положением, об ответственности за получение и дачу взятки и т.д. Реализацию антикоррупционной работы в муниципальном учреждении обеспечивают такие принципы, как взаимодействие с общественностью, открытость: оформлен информационный стенд, разработан сайт учреждения, ведется прием граждан по личным вопросам, в установленные сроки рассматриваются обращения граждан, установлен ящик для анонимных обращений. По итогам деятельности школы за 2017 год и первое полугодие 2018 года факты коррупции не выявлены.

Напомним, что основные задачи межведомственной комиссии по противодействию коррупции – это выявление причин и условий, способствующих возникновению коррупционных нарушений и преступлений: обеспечение контроля над эффективным использованием внебюджетных средств, муниципального имущества, проведение антикоррупционных мероприятий в муниципальных учреждениях города, совершенствование работы с обращениями граждан, внедрение антикоррупционных механизмов в рамках реализации кадровой политики в органах местного самоуправления и многое другое.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...