В Арсеньеве поведены итоги работы первой смены детских оздоровительных лагерей

0
18:15
В Арсеньеве поведены итоги работы первой смены детских оздоровительных лагерей

В июне на территории Арсеньевского городского округа для ребят были открыты девять лагерей с дневным пребыванием при общеобразовательных учреждениях города, три лагеря на базе Центра внешкольной работы, лагеря в Детской школе искусств и во Дворце культуры «Прогресс», а также загородный лагерь «Салют».

Профильные лагеря в школах, учреждениях культуры, спорта и дополнительного образования дали возможность школьникам не только отдохнуть, но и с пользой провести время. Так, в июне действовали профильные лагеря технического, естественнонаучного, спортивного, художественного, туристско-краеведческого и социально-педагогического направления. Для детей и подростков были разработаны специальные программы.

По традиции авиакомпанией «Прогресс» для детей работников предприятия были приобретены путевки в детский оздоровительный санаторий «Зорька» Краснодарского края. По линии департамента труда и социального развития ребята имели возможность побывать в оздоровительных лагерях Приморья и в лагере при реабилитационном центре «Ласточка». Это дети из семей, получающих различные меры социальной поддержки.

Всего в первый месяц лета в различных оздоровительных лагерях побывали 3077 арсеньевских школьников.

Лето – это возможность не только хорошо отдохнуть, но и потрудиться, заработав себе первые деньги «на мороженое» и попробовав себя в различных сферах деятельности. В июне через Центр занятости трудоустроен 341 несовершеннолетний. Подростки трудились в школах, на ПАО ААК «Прогресс», ПАО «Аскольд», Арсеньевском молочном комбинате, квасном заводе, ООО «Аква сервис», КПК «Союз», ООО «Глория». Еще 68 старшеклассников работали на других предприятиях города.

Авиакомпания «Прогресс» предоставила школьникам 125 рабочих мест на каждую смену. В качестве токарей, слесарей, фрезеровщиков, техников трудились учащиеся технических и инженерных классов.

В течение лета особое внимание уделяется занятости несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете. В этом году на базе школьных оздоровительных лагерей созданы отряды «Импульс»: в их состав вошли учащиеся, находящиеся под особым контролем. Разработаны программы, которые включают в себя разные по форме и содержанию мероприятия: встречи с представителями органов системы профилактики, организация волонтерской деятельности, проведение спортивных и культурных мероприятий, участие в социальных проектах.

На очередном заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха в Арсеньевском городском округе, руководители оздоровительных лагерей поделились опытом проведения мероприятий, которые были по-настоящему интересны и полезны детям.

Важность соблюдения безопасности детей на дорогах, обеспечение норм СанПина – об этом также шла речь в ходе обсуждения вопросов детского отдыха во время каникул.

В июле начнут работу вторые смены оздоровительных лагерей – в них отдохнут 1184 школьников.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

289

290

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...