Здесь может быть Ваша реклама .

Бразильцы радовались вылету сборной Германии

0
08:00
Бразильцы радовались вылету сборной Германии
|

За два часа до начала встречи с Сербией у бразильцев случилась нечаянная радость: сборная Германии с южнокорейским свистом вылетела с турнира. Четыре года болела эта рана, пробитая семью немецкими мячами в полуфинале прошлого, домашнего для бразильцев, чемпионата мира.

Причем, по примерным раскладам и прогнозам, сейчас Бразилия должна была встретиться с Германией в 1/8 финала. Вот там и доказала бы всем, что произошедшее четыре года назад — нелепая случайность. Тем более, бундес-машина приехала в Россию в слегка разобранном состоянии. Поэтому им бы огорчаться, но бразильцы радовались, как дети. В медиа-центре стадиона «Спартак» все журналисты с родины Пеле сначала прилипли к экранам, а потом бурно выражали восторг и уважение южным корейцам. И даже твиттер бразильского отделения канала FOX выложил с финальным свистком издевательский пост: «АНАНАНАНАНАНА».

Сербы очень верили в своих. «Чудеса возможны — кто будет смелым, то сможет», «Орлы, побеждайте и творите историю» — с такими заголовками вышли сербские газеты в среду утром. Да и капитан сборной Сербии Александр Коларов верил, что все решит сила духа. И ведь были моменты в матче, которые давали надежду. Сербы иногда были бесстрашны. Пентакампеоны? Нет, не слышали. Выигрывали мы, помнится, у них три года назад. Ну и пусть, что в чемпионате для игроков не старше 20 лет. Зато в финале, и еще в той самой сборной играл Сергей Милинкович-Савич, вышедший сейчас в стартовом составе. От сербов такого успеха никто не ожидал, но смогли удивить тогда, почему не смогут сейчас?

Сербский угол стадиона болел в своем балканском стиле, не умолкали ни на минуту, заряжали и, казалось, еще чуть-чуть и достанут пиротехнику. Правда, ожидалось, что их будет больше. Все-таки и сама страна ближе, чем Бразилия, и россияне все сплошь за них. Но стадион больше чем наполовину был окрашен в желтое. Даже слышала мнение, что на Никольской сегодня сербов и то было больше. Была, правда, у них пятиминутка тишины, когда Паулиньо перекинул мяч через вратаря, и бразильцы повели 1:0. Но ничего, пришли в себя и снова зарядили.

А бразильцы карнавалили и фестивалили. Что на трибунах, что на поле. Выплясывали под барабан болельщики, крутился на газоне Неймар, особенно после подката Адема Ляича, за который получил желтую.

В матче с Коста-Рикой сборная Бразилии потеряла Дугласа Косту. Теперь 27-летний форвард из-за повреждения мышц бедра сможет вернуться в строй разве что к полуфиналу или даже финалу, главное чтоб Бразилия туда дошла. Жена футболиста, кстати, обвинила во всем Тите, мол, слишком перегрузил он ее мужа. А в самом начале игры с Сербией получил травму и Марсело. Но пятикратные на то и пятикратные, чтобы не заметить потери. По крайней мере, не в матче с Сербией.

Да, было 10 минут в середине второго тайма, когда казалось, что вот-вот сравняют. Особенно, когда Митрович головой пробил по воротам, но попал в защитника.

Ну а потом уже Тьяго Силва с углового установил окончательный счет. Бразилия с первого места вышла в 1/8 финала, где их уже ждала сборная Мексики. В Рио опять карнавал. Поход за Кубком мира продолжается.

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...