Здесь может быть Ваша реклама .

Вылет Германии с ЧМ-2018 поразил даже фантазеров

0
04:30
Вылет Германии с ЧМ-2018 поразил даже фантазеров
|

В Казани Германия отдала титул чемпиона мира по футболу. Потерпев 2 поражения в 3 матчах на групповом этапе — сначала от Мексики, теперь от, казалось бы, немотивированной Кореи — 0:2 (причем оба гола случились в конце), команда Йоахима Лева перестает существовать в привычном виде. Нужны перемены. Впрочем, вылеты обладателей короны на первых же стадиях следующих ЧМ — история вполне стандартная. Тренеры планируют вывести свои сборные на пик формы под плей-офф, но такой ход ва-банк часто подводит стратегов...

фото: AP

Йоахим Лёв возглавил команду после добровольного ухода Юргена Клинсманна (жена-американка хотела жить за океаном) после домашнего чемпионата мира 2006 года. К тому моменту выстроенная специалистами система, подобная слоеному пирогу, стала приносить результаты сборным на всех уровнях, и автором этого ноу-хау стал экс-игрок немцев Матиас Заммер, выходец из ГДР. На пик Германия вышла к 2014 году, что аукнулось бразильцам — 1:7 в том полуфинале запомнились как одна из самых трагических историй чемпионатов мира.

Но все когда-то меняется. Год назад на российском Кубке конфедераций, куда Лёв привез обкатывать дублирующий состав, чемпионы мира победили играючи. Не было ни тени сомнений: они — главные фавориты. В июне 2018-го сказке наступил конец. Нойер, Мюллер и их коллеги не смогли ничего противопоставить корейцам, которые в принципе играли товарищеский матч. За 90 минут они не создали ни одного по-настоящему опасного момента.

Футболист и тренер Александр Мирзоян не увидел ничего удивительного в поражении чемпионов: «Команда повзрослела — и той, прежней мотивации мы не увидели. Общая сумма скоростей была ниже того, что требует нынешний футбол. А если ты не можешь быть физически готовым, а еще и нет свежести в реализации, то так обычно и происходит».

Самые памятные случаи позора действующих обладателей Кубка мира ФИФА в XXI веке

2002 год, Япония/Корея. Франция, победившая у себя дома четырьмя годами ранее, проиграла Сенегалу матч открытия (тогда его доверяли чемпионам мира) — 0:1. Закончилось все еще печальнее — двумя голами датчан.

2010 год, ЮАР. Отправившись выступать в ЮАР без игрока на позиции диспетчера, итальянцы худо-бедно выстояли против Парагвая, потом была сенсационная ничья с Новой Зеландией, но в третьей игре, где был предложен открытый футбол, уступили Словакии — 2:3.

2014 год, Бразилия. Непобедимые долгое время испанцы прямо в дебютной игре уступили Нидерландам с неприличным счетом 1:5. А после поражения от Чили все стало ясно. Разгром Австралии (3:0) ничего, по сути, не принес.

Читайте нашу онлайн-трансляцию матча «Южная Корея — Германия»

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...