Роснефть прокомментировала информацию СМИ об огромных хищениях на судоверфи «Звезда»

0
01:15
Роснефть прокомментировала информацию СМИ
об огромных
хищениях на судоверфи «Звезда»

Хищения при строительстве судоверфи «Звезда» были выявлены следствием до вступления консорциума с участием «Роснефти» в капитал строителя — «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта», сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой напресс-службу нефтянной компании.
Ранее сообщалось, что правоохранительные органы выявили хищения при строительстве «Звезды» на сумму не менее 7,5 млрд руб. Один из ключевых фигурантов дела — бывший гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игорь Борбот (на фото 2), который скрывается в США.
Установлено, что были похищены денежные средства, инвестируемые ОАО «Дальневосточный завод «Звезда»» в строительство верфи «Звезда-ДСМЕ».

Расследование началось с возбуждения в октябре 2013 г. уголовного дела по факту завышения стоимости ремонта боевых кораблей и продолжается всё это время при активном участии менеджмента судостроительного комплекса и службы безопасности «Роснефти», указывается в пресс-релизе компании «Роснефть». В документе особо подчеркивается, что «Звезда» признана потерпевшей стороной и «успешно возвращает незаконно выведенные средства через суды». В частности, сегодня суд удовлетворил один из исков против участников преступной группы по возвращению части похищенных средств, отмечает «Роснефть».


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...