Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке опасаются за свою жизнь. Видеорепортаж Максима Каленника

0
19:10
Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке опасаются за свою жизнь. Видеорепортаж Максима Каленника

В редакцию «Вести: Приморье» поступило тревожное сообщение от жителей нового микрорайона в бухте Патрокл во Владивостоке. По словам людей, над жилыми домами и детскими площадками нависла угроза в виде строительных кранов.

Жанна Шурупова, житель микрорайона Патрокл: «Вчера с ребенком гуляли, и она спросила меня: мама, что происходит. Он раскачивается, железо стучится и опасно это все».

В микрорайоне Патрокл на детской площадке беззаботно гуляют малыши из ближайших домов. Мамы следят за порядком и все чаще смотрят в небо. Задирать головы приходится высоко — два башенных крана-близнеца почти уперлись в облака. Для гуляющих на площадке самое главное, чтобы ветер сильный не подул.

Дарья Булыгина, житель микрорайона Патрокл: «Когда тайфуны и ветра, страшно тут ходить. Они шатаются. Боимся, что упадет или на площадку, или на дом. Жутковато выглядит и звучит».

Жители микрорайона, опасаясь падения кранов, обращаются во все инстанции. Здесь они живут около трех лет. Строители часть домов успели сдать, а часть — забросили из-за банкротства компании. Сейчас штаб-квартира застройщика — находится в Хабаровске. Это главное военно-строительное управления №6, бывший «Дальспецстрой». Оказалось, структура подчиняться гражданским не спешит, не смотря на предписания.

Инспекция Регионального строительного надзора выдала обязательные для исполнения предписания о приведении объектов и территорий в состояние, обеспечивающее безопасность населения.

Виталий Гречанюк, житель микрорайона Патрокл: «Пришло, что стройка приостановлена, застройщик — банкрот. Возникает вопрос, почему эта инстанция второй год обращается в закрытые двери».

Наша съёмочная группа стала свидетелем, как заброшенные объекты облюбовали неизвестные. Этот мужчина пытался подключить генератор к одному из нежилых домов. Увидев камеру, попытался сбежать. По его словам, на объекте он продолжает работать:
«Я здесь работаю. — Кем? — Мастером этого дома. Генератор ставим, чтобы воду нагрели. Там металл и железо, мы его охраняем».

Между тем, протянутый электрокабель привел к разбросанным деталям от электрооборудования. Весь цветной металл кто-то уже аккуратно изъял. Главное, чтобы на башенных кранах не раскрутили болты.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...