Здесь может быть Ваша реклама .

12 студентов четвертого курса медицинских университетов Владивостока и Хабаровска влились в штат арсеньевских докторов

0
18:15
12 студентов четвертого курса медицинских университетов Владивостока и Хабаровска влились в штат арсеньевских докторов

В городской больнице Арсеньева такое количество практикантов видят впервые. Обычно приезжают 2-3 студента, а этим летом – целая дюжина. Заместитель главного врача по лечебной работе ГКБУЗ «Арсеньевская городская больница» Ирина Щербинкина рассказала корр. портала VladMedicina.ru, что будущие доктора распределены по несколько человек в хирургическое, терапевтическое и кардиологическое отделения, а также в гинекологию-акушерство.

Для молодых людей практика после четвертого курса — это полное погружение в профессию, ведь теперь опытные врачи смотрят на них как на коллег, а не как на подсобный персонал.

Студенты-медики данную практику считают лучшей из всех, что у них были. Во-первых, здесь они могут на собственном опыте применить полученные знания, а во-вторых, утвердиться в правильном выборе профессии.

— За неделю нашей практики мы успели сделать очень многое, — говорит студентка Тихоокеанского государственного медицинского университета Елена Шевченко. — Мы и с пациентами общаемся, которые относятся к нам очень доброжелательно, и истории болезни заполняем, делаем выписки, в то же время ходим и смотрим КТ, рентген. То есть практика у нас разносторонняя, нам здесь очень много всего показывают, и мы очень многому учимся на конкретных примерах, а не по учебникам.

Приморские врачи очень довольны своими юными коллегами. Они единодушно отмечают их отличные базовые знания и серьезное отношение к прохождению практики. Врач-терапевт арсеньевской больницы Нилуфар Шарифова отмечает, что студенты не только грамотно заполняют истории болезни, делают выписки и с усердием учатся расшифровывать ЭКГ, но и проводят осмотры пациентов и дежурят наравне с опытными докторами.

— Самое сложное – анализировать, делится впечатлениями студентка Карина Че, — дифференцировать, думать: какой же все-таки клинический диагноз у больного. Это самая трудная часть в работе любого, даже опытного врача, а для нас тем более. Но мы учимся.

Ахиллесовой пятой российского здравоохранения глава Минздрава РФ Вероника Скворцова назвала кадровую службу еще несколько лет назад. Тогда новоиспеченный министр одним из важных направлений своей работы обозначила усиление кадрового наполнения отрасли. Изменение учебных программ в медицинских вузах, более серьезное отношение к подбору профессорско-преподавательского состава и другие факторы сыграли свою роль.

За три последних года, что доктор КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» Андрей Крылов работает со студентами, он отмечает, что нынешний состав практикантов самый сильный.

Мы поздравляем приморскую медицину с положительной динамикой в решении кадрового дефицита и ждем будущих докторов после окончания университетов на работу в лечебные учреждения города Арсеньева.

vladmedicina.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...