Здесь может быть Ваша реклама .

Более 30 миллионов рублей из бюджета Приморья направят на питание студентов ссузов

0
15:05
Более 30 миллионов рублей из бюджета Приморья направят на питание студентов ссузов

|

В Приморье внесены поправки в краевой бюджет на 2018 год, предусматривающие увеличение социальных расходов. Изменение закона в трех чтениях поддержали депутаты Законодательного Собрания края в среду, 27 июня.

Проект закона представила парламентариям вице-губернатор Татьяна Казанцева.

«Сумма доходов увеличена более чем на четыре миллиарда рублей, в том числе благодаря налоговым и неналоговым поступлениям, а также федеральным дотациям. Это позволило нам увеличить и расходную часть по ряду социальных статей», – сообщила она.

Так, на реализацию плана мероприятий социально-экономического развития Приморья в краевом бюджете предусмотрено более пяти миллиардов рублей, в том числе почти миллиард – на 2018 год, и более четырех миллиардов – на 2019 и 2020 годы. Эти деньги пойдут на приобретение восьми фельдшерско-акушерских пунктов в Партизанский, Шкотовский, Михайловский и Хорольский районы, а также в Большой Камень и Уссурийск. Помимо этого, планируется строительство пяти детских садов, строительство и реконструкция домов культуры, физкультурно-оздоровительных комплексов в Фокино и поселке Славянка Хасанского района, строительство многопрофильной диагностической поликлиники и детской поликлиники в Артеме, а также ряд других объектов.

«Кроме того, за счет федеральных поступлений увеличены расходы на выплаты единовременной помощи гражданам, потерявшим имущество в результате сильных дождей, – 58 миллионов рублей, на восстановление автомобильных дорог при ликвидации последствий паводков – почти миллиард рублей, на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий – 56 миллионов рублей и передвижных медицинских комплексов для малочисленных населенных пунктов – 7 миллионов рублей», – отметила Татьяна Казанцева.

На 678 миллионов рублей увеличено финансирование единовременных денежных выплат на новые награды Приморья за достижения в профессиях. На 1,5 миллиарда рублей увеличен уставной фонд для подготовки к отопительному сезону. 75 миллионов рублей добавили на обеспечении лекарственными препаратами детей.

Еще одной важной поправкой в краевой бюджет стало предоставление субсидии на организацию питания обучающихся в краевых профессиональных образовательных учреждениях, проживающих в общежитиях, – более 30 миллионов рублей. Средства предусмотрены для учреждений департаментов здравоохранения, культуры и образования.

Напомним, ранее с инициативой об организации бесплатного горячего питания для студентов, приезжих из муниципалитетов края и обучающихся в средних профессиональных образовательных учреждениях, вышел руководитель края Андрей Тарасенко. По мнению главы региона, такая форма поддержки поможет привлечь студентов на востребованные специальности, в том числе для сельскохозяйственной отрасли, поддержать их.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото – Законодательное Собрание Приморского края



 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...