Здесь может быть Ваша реклама .

Новое пылеуборочное оборудование закупил стивидор Находки

0
13:25
Новое пылеуборочное оборудование закупил стивидор Находки

|

Компания «Восточный порт» закупила две новые подметально-уборочные машины вакуумного типа, предназначенные для работы на территории угольного терминала. Это одна из мер по снижению негативных последствий перевалки угля в Находке.

Технику стоимостью 37 миллионов рублей приобрели дополнительно к действующей вакуумной пылеуборочной машине Sibilia.

«Машины уже прибыли на угольный терминал и в ближайшее время приступят к работе», – прокомментировали на предприятии.

В компании добавили, «Восточный Порт» разработал и реализует план природоохранных мероприятий по поэтапному внедрению наилучших доступных технологий перевалки угля. До 2021 года портовый холдинг направит на эти цели более одного миллиарда рублей.

За период с 2012 по 2017 годы ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» инвестировали 1,2 миллиарда рублей в модернизацию оборудования, очистных сооружений и систем ветрозащиты, восполнение биоресурсов моря, проведение экологических акций.

«Комплекс мер предусматривает модернизацию и установку дополнительного технологического оборудования по пылеулавливанию и пылеподавлению. Собственная аккредитованная лаборатория продолжит регулярный экологический мониторинг состояния атмосферного воздуха, промышленных вод, акватории бухты Врангеля», – отметили в «Восточном порту».

Напомним, в Приморском крае по поручению главы региона Андрея Тарасенко ведется работа по снижению негативных последствий открытой перевалки угля. Все стивидорные компании края должны в течение ближайшего времени внедрить на предприятиях современные технологии, обеспечивающие экологическую безопасность перевалки пылящего груза.

Так, в ходе Петербургского экономического форума в мае этого года подписан ряд соглашений с приморскими стивидорами. Андрей Тарасенко вместе с руководством Росморпорта, Минтранса и Росприроднадзора заключили соглашения с компаниями «Восточный порт», «Находкинский морской торговый порт» и «Малый порт», которые обязались принять дополнительные меры по улучшению экологической ситуации в Находке. «Терминал Астафьева» намерен полностью перейти на закрытую перевалку угля к 2020 году.

Кроме того, в марте 2018 года девять предприятий заключили трехсторонние соглашения о сотрудничестве с Администрациями Приморского края и Находкинского городского округа. Стивидоры взяли на себя обязательства применять комплексные меры по охране окружающей среды, заявив на эти цели до 2020 года более 1,5 миллиарда рублей.

По словам Андрея Тарасенко, подписанные соглашения – только первый этап большой системной работы, которая призвана решить экологическую проблему в городе, а также предотвратить ее эскалацию в других муниципальных образованиях.

Совместно с Контрольным управлением Президента РФ Администрации Приморья удалось добиться закрепления на федеральном уровне ужесточения мер воздействия на недобросовестных стивидоров. Так, одно из важнейших поручений Владимира Путина – закрепить законом административную ответственность в виде приостановления деятельности стивидорных компаний при повторном нарушении ими санитарного и экологического законодательства. А при повторных нарушениях – расторжение договоров аренды. Предполагается, что до 2020 года стивидоры перейдут на технологии закрытой перевалки угля.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы АО «Восточный Порт»

Фото – пресс-служба АО «Восточный Порт»

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...