25 июня прокурор города Арсеньева Н.Г. Парфенов и заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Н.П. Пуха провели совместный прием

0
12:40
25 июня прокурор города Арсеньева Н.Г. Парфенов и заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Н.П. Пуха провели совместный прием

25 июня прокурор города Арсеньева Н.Г. Парфенов и заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Н.П. Пуха провели совместный прием жителей города.

Такие совместные приемы с участием надзорных органов и представителей органов власти помогают наиболее оперативно и качественно решать личные вопросы граждан.

В ходе приема жители поднимали вопросы благоустройства территории города, в том числе частного сектора.

Так, одна из жительниц затронула проблему, с которой сталкиваются родители детей, посещающих детский сад № 21. Как отметила молодая мама, к этому детскому саду нет тротуара, сюда сложно подъехать на машине из-за отсутствия парковки, а также имеется необходимость ограничить скорость движения транспорта возле детского сада. Этот вопрос взят на контроль. В ближайшее время в районе дошкольного образовательного учреждения будут установлены дорожные знаки «Внимание, дети!» и знаки, ограничивающие скорость движения транспортных средств. В будущем планируется выполнить работы по устройству тротуара по ул. Садовой на участке от ул. Щербакова до детского сада.

Не первый раз в администрацию города обращаются жители частного сектора с жалобами на автомойку, расположенную по ул. Островского. Зимой здесь образуется наледь, весной вода заливает подворья. Жительница одного из близлежащих домов попросила поднять мостик, чтобы его не затапливали потоки воды. Как пояснили представители администрации города, эти работы уже запланированы и будут выполнены до 1 октября. В свою очередь прокурор г. Арсеньева Николай Геннадьевич Парфенов заявил о необходимости подключить к решению проблем жителей соответствующие контрольные органы и привлечь владельцев автомойки к ответственности.

На одной из центральных улиц города – Октябрьской заасфальтировали тротуар с нечётной стороны, когда продолжится ремонт тротуаров с другой стороны? С таким вопросом пришла на прием жительница этого района города. По информации управления жизнеобеспечения администрации городского округа, асфальтирование тротуара по стороне с чётными номерами домов стоит в плане на этот год – при условии поступления средств в муниципалитет из дорожного фонда Приморского края.

Еще один острый вопрос затронула жительница частного сектора в районе вокзала. Здесь, возле одной из опор электропередач, велась обрезка деревьев. После этого к кучам срезанных веток жители добавили мусор, и вскоре образовалась обширная свалка из бытовых и пищевых отходов. К сожалению, несанкционированные свалки на окраинах города, возле гаражей, в районе дач и кладбища, на берегах реки Дачной – острая проблема для Арсеньева. Создают такие свалки сами жители города: мусор, несмотря на запреты, сваливают в совершенно не предназначенных для этого местах. Свалки не только портят облик города, но и угрожают экологической обстановке, оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье жителей.

Данная свалка будет ликвидирована, однако самим жителям необходимо помнить, что по действующему законодательству граждане несут административную ответственность за незаконный сброс отходов.

Рассмотрение каждого поступившего в ходе приема обращения граждан взято на контроль. Практика совместных приемов граждан в Арсеньеве будет продолжена.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

278

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...