Здесь может быть Ваша реклама .

Строители моста в Надеждинском районе приступили к бурению

0
11:45
Строители моста в Надеждинском районе приступили к бурению

|

Строители моста через реку Первая речка на дороге Раздольное–Хасан в Надеждинском районе приступили к бурению. Генеральный подрядчик строительства – АО «Примавтодор».

Как сообщили сотрудники предприятия, параллельно идет демонтаж поврежденного прошлогодним паводком аварийного моста.

«Приступили к бурению скважин на береговой опоре. Всего для опор нового моста предстоит пробурить 15 скважин глубиной до 12 метров. Также демонтировали пролетные строения аварийного моста, параллельно идет разбор опор», – добавили в Примавтодоре.

Новый мост длиной 84 метра построят с учетом повышенных гидрологических требований. В настоящее время движение автотранспорта по трассе Раздольное–Хасан идет по временному мосту.  Для обеспечения безопасности движения конструкция оборудована леерами.

_IMG_2254.jpg

Отметим, в рамках аварийно-восстановительных работ в Приморье будут построены пять мостов на месте разрушенных паводком. Помимо моста через Первую речку, это сооружения в селе Занадворовка, на подъезде к селу Духовское, на 37-м километре дороги Рубиновка–Госграница и на дороге Галенки–Новогеоргиевка.

Напомним, в августе прошлого года в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ. Стихия разрушила 45 участков автодорог, было нарушено транспортное сообщение с 11 населенными пунктами. На восстановительные работы из федерального бюджета выделено 500 миллионов рублей.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Фото автора


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...