Здесь может быть Ваша реклама .

Дания - Франция: болельщики освистали самую дорогую сборную мира

0
02:35
Дания - Франция: болельщики освистали самую дорогую сборную мира
|

Интрига в матче была не велика. Франция с семью очками уже обеспечила себе место в 1/8 финала, Данию вполне устраивала ничья. Однако если в параллельном матче Австралия крупно обыгрывала Перу, то проигрыш в «Лужниках» датчанам мог выйти боком. При этом победа над французами отправляла сборную Дании на первое место в группе.

фото: AP

Футболисты Перу, впрочем, потерявшие всяческие шансы выйти из группы, все равно пообещали сражаться. «Три очка, которые мы собираемся добыть в матче с Австралией, станут подарком для наших болельщиков, мы хотим порадовать народ», — сказал игрок сборной Перу Паоло Герреро. И ведь начали свое обещание выполнять… Уже на 18 минуте латиноамериканцы выигрывали 1:0, а на 50-й забили второй, и сделал это как раз Герреро.

Матч Дания -Франция был первым в Лужниках, да и вообще в Москве, в котором принимали участие две европейские сборные. Поэтому никаких барабанов, гитар, больших громких компаний. Сытые, довольные европейцы пришли хорошо провести время. Хочется только отдельно сказать о француженках, которые оправдывали свой имидж дам с изюминкой: одни завязали банты в цветах своего флага, другие надели шляпки такой же расцветки, а третьи знаменитые французские береты с помпонами. Ну и нельзя не упомянуть колоритную группу датчан, в открытую разливающих по стаканам водку из огромной бутылки.

У французов на этот раз ожидалась мощная поддержка — до восьми тысяч болельщиков. В этот момент, наверное, где-то громко засмеялись мексиканцы… Учитывая, что в Казани на игре с Австралией их было две тысячи, а в Екатеринбурге на встрече с Перу — три, то московский десант был внушительным. Датчане количеством не превосходили, их приехало в Москву 4,5 тысячи (в Саранске было 700, в Самаре — 900). Они почти весь матч провели на ногах, но все время молчали. Неужели это те самые датчане, которые кидались бутылками в австралийцев в Самаре, за что их федерация была оштрафована ФИФА? Под лужниковским мостом, да и у прилавков с пивом они вели себя более активно. Хотя да, они ж там все ролиганы (что-то вроде «хулиганы наоборот», появились в Дании в 80-х годах в противовес английскими хулиганам). Поддерживают своих независимо от результата, не хулиганят и убирают за собой.

Французы оказались такими же тихонями, только флажками размахивать горазды. Но зато французы лучше всех на этом чемпионате поют свой гимн. А еще сегодня удалось увидеть первую настоящую волну в «Лужниках», наконец!

В начале второго тайма вообще стояла чуть ли не гробовая тишина. Впрочем, что болельщикам оставалось делать по такой-то игре. Все катилось к тому, что впервые на этом чемпионате мира будет зафиксирована нулевая ничья. Никогда не думала, что это скажу, но унылое настроение стадиона пытались спасти именно российские болельщики. Криками «Россия!» им иногда удавалось расшевелить европейцев. Один даже так расшевелился, что решил показать нашим крикунам средний палец. Его тут же выпроводили с трибун.

Перед третьей игрой в группе и одни, и другие тренировались «на кошках». В свой субботний выходной датчане вышли на пляж Анапы, где поиграли с местными жителями в футбол. А французы обыграли молодежку «Спартака» со счетом 11:0. Было понятно, что Дидье Дешам не выпустит на поле «Лужников» боевой состав, дав отдохнуть хотя бы тем, кто «висел» на карточках: Матюйди, Погба и Толиссо. Но перед матчем полузащитник «трехцветных» Поль Погба обнадежил, что и Дания, и Франция — хорошие команды с качественными игроками, и обеим нужно первое место. «Это будет замечательный матч!» — заявил Погба. Да, это был замечательный матч, в котором никто не хотел выигрывать. Похоже, всех все устраивало. Тем более, датчане наверняка знали, что уже не последует никакой угрозы из Сочи, где перуанцы показывали свой горячий характер несмотря на отважное сопротивление «соккеруз».

А мы ждали голов… Зрители уже даже начали недовольно свистеть. Ну, может, Оливье Жиру все-таки забьет? Ведь три последних французских гола в ворота сборной Дании отправлял как раз он. Вообще, команды встречались друг с другом 15 раз. Восемь побед — за Францией, шесть — за Данией. И только один раз была зафиксирована ничья. И вот сегодня — второй. Баранки на табло арена встретила недовольным свистом и опущенными вниз большими пальцами. Обидно, что серия «безнулевых» игр на чемпионате мира (их было 35!) прервалась, и прервали ее команды, одна из которых самая дорогая на чемпионате.

Читайте наши онлайн-трансляции прошедших встреч:

<i _fcksavedurl=«www.mk.ru/sport/2018/06/26/franciya-daniya-onlayntranslyaciya-matcha-chm2018-po-futbolu.html» href=«www.mk.ru/sport/2018/06/26/franciya-daniya-onlayntranslyaciya-matcha-chm2018-po-futbolu.html»>Франция и Дания не забили голов друг другу: онлайн-трансляция матча ЧМ-2018 по футболу

<i _fcksavedurl=«www.mk.ru/sport/2018/06/26/avstraliya-peru-onlayntranslyaciya-matcha-chm2018-po-futbolu.html» href=«www.mk.ru/sport/2018/06/26/avstraliya-peru-onlayntranslyaciya-matcha-chm2018-po-futbolu.html»>Австралия проиграла Перу на ЧМ-2018: онлайн-трансляция

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...