Трактора, велосипеды и даже ванны: какие средства передвижения выбирают фанаты ЧМ-18

0
01:25
Трактора, велосипеды и даже ванны: какие средства передвижения выбирают фанаты ЧМ-18
|

Болельщики чемпионата мира по футболу соревнуются не только в самых громких кричалках и самых экзотических нарядах, но и в самых необычных средствах передвижения. Еще неделю назад казалось, что фермер из Германии, прибывший в Москву на тракторе, — нечто выдающиеся. А теперь впору устраивать конкурс на самый запоминающийся фанатский вид транспорта.

фото: соцсети

Красно-бело-зеленый автобус по имени «Благословение» с мексиканскими фанатами, колесящий по дорогам России, благодаря соцсетям узнают издалека. «К нам приехали мексиканцы на своем автобусе!!!» — только-только передавали ростовские паблики. «Да они уже уехали в Екатеринбург. Сейчас на трассе их встретил», — тут сообщали другие. И в самом деле, что для автобуса, который проделал путь в 16 000 км — из порта Альтамир через океан, а затем сквозь Германию, Чехию, Польшу, Латвию, Эстонию в Москву, — еще какие-то 4 тысячи километров по нашим дорогам. Автобус, как уверяет член экипажа Фернандо Осорио, оборудован всем необходимым для жизни. Там есть кровати, кухня, биотуалет. Так что это полноценный дом на колесах, в котором мексиканские фанаты не просто катаются по нашим городам, но и живут. Кстати, на «борту» «Благословения» не только мексиканцы, компанию им составили один канадец и один чилиец.

Не менее знамениты в России стали исландцы, которые путешествуют по нашей стране на «Ниве». Фанаты Кьяртанссон и Йонссон, выиграв в конкурсе местной туристической компании автомобиль Lada Sport (под этим брендом «Нива» продается в северных европейских странах) решили, что лучше транспорта для ЧМ в России и не найти. Машину раскрасили в цвета национального флага и отправились в путь. Сейчас у них на счету три российских города — Москва, Волгоград и Ростов-на-Дону. В Москве исландцы сфотографировались на фоне храма Василия Блаженного, в Волгограде — у подножия монумента Родина-Мать. В Ростове — с ребятами из гоночного клуба и с красивыми казачками. А еще заглянули на Центральный рынок, где купили мед и вяленую рыбу. Втягиваются в нашу жизнь потихонечку...

фото: klops.ru

Есть имя и у транспортного средства, на котором в Калининград на матч любимой команды прибыли три швейцарских пенсионера. Красный трактор 1964 года выпуска они назвали «старушка Гритли». Из своего небольшого городка под Люцерном три друга — Беат Штудер, Вернер Циммерманн и Йозеф Вюер — добирались до Калининграда две недели. Ничего удивительного: скорость ретро-трактора всего 30 км в час. А преодолеть им надо было 1800 км. Ехали неспешно, останавливались в немецких и польских городках, что попадались по дороге, пили пиво, давали интервью. Так и добрались. Сейчас позируют на фоне своей «старушки Гритли» в Калининградской области. Трактор не подвел, в дороге ни разу не забарахлил и «съел» всего 380 литров солярки. Друзья уверяют, что бензин в России дешевле, чем в Швейцарии, а вот дороги у нас «хоть и неплохие, но в Швейцарии лучше».

Кстати, в Калининград прикатила и пятерка отважных швейцарцев на своем красном микроавтобусе, которых в начале мундиаля навигатор направил через зону боевых действий в Донбассе. Благодаря украинскому волонтеру Домбровской им удалось вырулить в нужном направлении. После Ростова-на-Дону они успешно добрались до Москвы. А в минувшие выходные были замечены в столице российского анклава, где команда Швейцарии играла с Сербией.

Аргентинская семейная пара — Марианна и Томи — с питбулем Драко добиралась на ЧМ два с половиной года на своем автомобиле. Понятно, что не весь путь они проделали на машине. Из-за своего питомца, которого не брали в самолет, им пришлось арендовать корабль, который разбился о скалы возле Панамы. До берега добирались на спасательной шлюпке. Затем из Мексики вылетели в Европу. Где снова пересели на автомобиль. Чтобы накопить денег на продолжение пути, временами останавливались и устраивались на работу. В Бразилии проработали год, в Мексике — 10 месяцев, в Бельгии — один месяц. Потому и дорога была такой долгой.

фото: соцсети

Однако самыми отважными по праву считаются фанаты, которые отправились в дальний путь на велосипеде. Таковых оказалось несколько. Аргентинец Матиас Амайя ездит за своей сборной по миру уже пять лет. За это время он преодолел 80 тысяч километров, посетив 37 стран. Свои путешествия он совершает на стареньком велосипеде, который был подарен ему еще в 1990 году. На открытии мундиаля он стал знаменитостью, с ним фотографировались почти как с Месси. Другой аргентинский болельщик — Сантьяго Реале — выбрал путь короче. Три месяца назад он прилетел из Буэнос-Айреса в Барселону и уже оттуда стартовал в направлении российской столицы. «Я проехал через всю Францию, Швейцарию, Германию, Австрию, Чехию, Польшу, Латвию, Литву, Эстонию и Финляндию. Из Хельсинки я отправился в Санкт-Петербург, а оттуда уже в Москву. Правда, на поезде. 4000 километров на велосипеде — это для меня более чем достаточно!» — рассказал он журналистам.

24-летний фотограф из Египта Мохамед Нуфал потратил на дорогу от площади Тахрир в Каире до Москвы около двух с половиной месяцев. Стартовал он 7 апреля и уже 31 мая намеревался быть в Москве. Но его двухколесный друг по дороге сломался. Но к началу чемпионата Мохамед успешно добрался до места.

А иранец Абас пересел на велосипед уже в России: восемь дней он ехал из Москвы до Казани, где проходил очередной матч с участием иранской команды. По дороге Абас заехал в Суздаль и Нижний Новгород, где ему очень понравилось. Правда, назад в Москву он решил возвращаться на поезде.

фото: кадр из видео

Впечатлившись подвигами иностранных болельщиков, добирающихся на ЧМ кто на чем, решили подивить мир и российские фанаты. На днях они прокатились по Москве в… ванной, прикрученной к крыше автомобиля. Причем та была наполнена водой. До конца ЧМ еще много времени, так что еще и не такое увидим.

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...