Первую партию датских племенных свиней завезли в Приморье

0
20:30
Первую партию датских племенных свиней завезли в Приморье

|

Резидент ТОР «Михайловский» группа компаний «Русагро» завезла первую партию свиней – 500 голов – на свою новую племенную ферму в Приморье во вторник, 26 июня. Об этом сообщили представители компании на пресс-конференции с участием вице-губернатора края Валентина Дубинина.

По словам генерального директора группы компаний «Русагро» Максима Басова, все животные – лучшей мировой генетики.  Они прилетели спецбортом из Дании и уже перевезены на ферму в Михайловский район.

«Всего до конца декабря мы завезем более 3 тысяч животных. Первая товарная продукция будет произведена уже в феврале 2019 года, выход на проектную мощность запланирован на 2021 год», – сообщил он.

IMG_1887.jpg

Также Максим Басов отметил, что все свинокомплексы будут построены за пределами поселений по стандартам,  превышающим европейские.

Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что реализация проекта  позволит создать рабочие места и обеспечить внутренний рынок охлажденным мясом по доступной цене.

«На предприятии будут работать более 2 тысяч человек, что благоприятно повлияет на экономику Михайловского района. Реализация проектов резидентов данной ТОР позволит обеспечить население региона свининой по доступной цене и выйти на азиатский рынок», – констатировал заместитель главы региона.

Напомним, компания «Русагро» реализует на территории ТОР «Михайловский» самый крупный свиноводческий проект в России, инвестиции в него составят почти 28 миллиардов рублей. Всего будет построено семь комплексов мощностью 3 тысячи голов каждый, а также современный элеватор, комбикормовый завод и убойный цех.

Отметим, ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. О создании на территории России подобных зон заявил Президент страны Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию.

Глава Приморья Андрей Тарасенко обозначил сельское хозяйство одним из стратегических направлений развития экономики региона. В совместных планах власти и бизнеса – к 2020 году обеспечить внутренний рынок основными продуктами собственного производства и поставить сельхозпродукцию на экспорт.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

Фото – Мария Бородина (ИА PrimaMedia)

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...