Андрей Тарасенко обсудил с холдингом «Вертолеты России» развитие пассажирских авиаперевозок в Приморье

0
17:50
Андрей Тарасенко обсудил с холдингом «Вертолеты России» развитие пассажирских авиаперевозок в Приморье

|

Глава Приморья Андрей Тарасенко во вторник, 26 июня, в ходе рабочей поездки в Москву встретился с генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Андреем Богинским.

В Приморье в состав холдинга входит Арсеньевская авиационная компания «Прогресс». Стороны обсудили загрузку предприятия заказами на ближайшие годы, сохранение рабочих мест на заводе.

Андрей Богинский сообщил, что в ближайшие годы завод обеспечен заказами, сейчас производит вертолет Ка-62. Также «Вертолеты России» работают над новыми проектами по производству самолетов.

«Финальная сборка будет в Улан-Удэ, но основная производственная кооперация в Приморском крае – «Прогресс» будет производить все композитные детали. Пилотный образец самолета мы намерены представить в сентябре на Восточном экономическом форуме», – отметил Андрей Богинский.

Руководитель холдинга добавил, что «Вертолеты России» сотрудничают в реализации новых проектов с Министерством промышленности и торговли, в частности по развитию внутрирегиональных авиаперевозок на вертолетах, в том числе, по социально значимым маршрутам на Дальнем Востоке.

«Это даст заводу «Прогресс» дополнительную нагрузку по техническому обслуживанию вертолетов, их заправке, позволит создать в регионах дополнительные рабочие места», – обозначил Андрей Богинский.

Вертолетное авиасообщение позволяет экономить на аэродромной инфраструктуре, так как требований к посадочной площадке для вертолета меньше, чем к самолетной взлетно-посадочной полосе.

Андрей Тарасенко отметил, что сегодня крупные районные центры Приморья обеспечены авиасообщением, но маршрутную сеть внутрикраевой авиации можно дополнить рейсами на вертолетах в отдаленные поселки. Сегодня эти направления уже частично закрываются вертолетами, но есть потребность в расширении сети региональных перевозок по воздуху.

Стороны договорились продолжить обсуждение этого вопроса на ВЭФ-2018 в сентябре.

Напомним, сегодня на заводе «Прогресс» трудятся около семи тысяч человек. В мае Андрей Тарасенко уже встречался с Андреем Богинским, в ходе встречи они обсудили развитие производства в Арсеньеве и выполнение гособоронзаказа, повышение производительности на приморском предприятии, а также образовательные проекты для школьников, направленные на развитие у молодежи интереса к инженерным специальностям.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...