Здесь может быть Ваша реклама .

Рейтинг самых "толстых" футболистов ЧМ 2018

0
05:05
Рейтинг самых "толстых" футболистов ЧМ 2018
|

В единоборствах, чтобы создать хотя бы иллюзию честности, всех делят на весовые категории. В игровых видах это невозможно. Говорят, что иные хоккеисты НХЛ намеренно не точат коньки, чтобы те под весом хозяев не застряли во льду. Сейчас идет чемпионат мира по футболу. Поэтому речь пойдет именно о тяжелых гостях мундиаля в России.

Ромелу Лукаку идет в атаку.

1. Роман Торрес, 99 кг

Сборная Панамы. Защитник «Сиэтл Саундерс» (США). 32 года. Игр за сборную: 110.

На протяжении карьеры он поиграл в нескольких странах: Панаме, Колумбии и США. В колумбийский период Торрес умудрился трижды завоевать чемпионский титул с тремя разными командами («Атлетико Хуниор», 2010, «Атлетико Насьональ», 2011, «Мильонариос», 2012). В США Роман тоже не остался без трофеев: вместе с партнерами по «Сиэтл Саундерс» завоевал кубок МЛС (высшей футбольной лиги США и Канады).

В 2017 году стал автором самого важного гола во всей квалификационной кампании панамцев перед ЧМ‑2018: его мяч в ворота Коста-Рики открыл Стране великого канала дорогу на мундиаль. И хотя шансов на выход из группы у национальной команды Торреса уже нет, жители небольшой североамериканской страны, которая впервые в истории попала на ЧМ, надолго запомнят праздник футбола.

2. Янник Вестергор, 98 кг

Сборная Дании. Защитник «Боруссии» (Мёнхенгладбах, Германия). 25 лет. Игр за сборную: 16.

Янник родился в Копенгагене, где и начал получать профессиональное футбольное образование. В 2010 году Вестергор подписал контракт с немецким «Хоффенхаймом», где поначалу Янник тренировался в юношеской команде, однако вскоре стал игроком второй команды «Хоффенхайма». За время выступлений в бундеслиге добился большого прогресса и в прошлом сезоне неизменно выходил на поле в составе мёнхенгладбахской «Боруссии».

Из-за серьезной травмы датчанин мог пропустить ЧМ‑2018, однако главный тренер Оге Харейде включил его в состав. В групповом этапе чемпионата мира по футболу он на поле на момент подписания номера не появлялся, однако ситуация может измениться в случае выхода сборной Дании из группы C.

3. Кендалл Уостон, 97 кг

Сборная Коста-Рики. Защитник «Ванкувер Уайткэпс» (Канада). 30 лет. Игр за сборную: 25.

Профессиональную карьеру костариканец начал у себя на родине. Своей стабильной игрой игрок привлек внимание «Ванкувер Уайткэпс» из МЛС, после чего Уотсон перебрался в Канаду. В 2015 году завоевал с командой «Кубок Вояджерс».

Костариканец претендовал на поездку на ЧМ‑2014 в Бразилии, но так и не попал в окончательную заявку. А вот попадание в состав национально сборной на ЧМ‑2018, кажется, не вызывало сомнений. В заключительном раунде континентального отборочного турнира забил два важнейших мяча во встречах с Гондурасом, причем его второй гол на последних секундах домашнего поединка подарил команде прямую путевку на российский мундиаль.

4. Дэнни Вукович, 96 кг

Сборная Австралии. Вратарь клуба «Генк» (Бельгия). 33 года. Игр за сборную: 1

Голкипер Дэнни Вукович стал не только одним из самых тяжеловесных игроков ЧМ‑2018, но и самым возрастным дебютантом сборной Австралии за последние 53 года: свой первый матч за главную команду страны он сыграл лишь в марте 2018‑го. Несмотря на возраст, именно Вукович стал главным героем этой встречи, отбив пенальти в свой 33‑й день рождения. Почти всю свою карьеру Вукович выступал в Австралии, а в 2017‑м вратарь перешел в «Генк» и провел свой первый сезон в новом клубе на высоком уровне.

5. Джек Батленд, 95 кг

Сборная Англии. Вратарь «Сток Сити» (Англия). 25 лет. Игр за сборную: 8

В 2012‑м Джек дебютировал во взрослой сборной Англии, где стал самым молодым вратарем в ее истории (19 лет). На счету 25‑летнего вратаря один матч в квалификации ЧМ‑2018 — против Литвы. На молодежном чемпионате мира 2011 года в Колумбии среди команд до 20 лет его «сухая» серия длилась в общей сложности более пяти часов

6. Ромелу Лукаку, 94 кг.

Сборная Бельгии. Нападающий «Манчестер Юнайтед». 25 лет. Игр за сборную: 71

В 16 лет, играя за «Андерлехт», Лукаку стал лучшим бомбардиром чемпионата Бельгии. После этого юноша перебрался в Англию, где оказывался в составах таких клубов, как «Вест Бромвич», «Эвертон», «Манчестер Юнайтед».

В 17 лет дебютировал за сборную, где оформил дубль в товарищеском матче с Россией. А затем уже успел стать лучшим бомбардиром за всю историю сборной Бельгии. В двух играх ЧМ‑2018 забил 4 мяча, после чего расположился на второй строчке в таблице лучших бомбардиров главного футбольного турнира четырехлетия.

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...