Здесь может быть Ваша реклама .

Автомобильный крестный ход в память о гибели царской семьи Романовых прибыл во Владивосток. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Василия Соколова

0
17:55
Автомобильный крестный ход в память о гибели царской семьи Романовых прибыл во Владивосток. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Василия Соколова

Автомобильный крестный ход в память о гибели царской семьи Романовых прибыл во Владивосток. Участники автопробега — члены всероссийского общества инвалидов из Магадана.

Пройти путь почти через всю страну — задача не из легких. Семь паломников из Магадана отправились в автопробег 12 июня. Проехать членам всероссийского общества инвалидов предстоит всего 15 тысяч километров.

Виталий Даниленко, председатель Магаданской областной организации Всероссийского общества инвалидов: «Порой люди едут по 11 часов, по 600, по 800 километров вот прошли. Поймите, чисто инвалидам, мне тяжело, зрение плоховато, ночью я почти не вижу».

Именно поэтому в паломничество отправились с товарищами, которые помогают справиться с тяжелой работой. Опыт путешествия есть — в прошлом году они уже проехали крестным ходом больше 50 тысяч километров. С собой участники автопробега везут восемь святых икон. В городах на пути проводят молебны и службы.

Сергей Суслов, паломник (г.Уфа): «Для меня это много значит. Потому что я служу Богородице. Она по-личному очень много помогла мне, вылечила меня от многих болезней. Ну, и потом это любовь к родине, любовь к Отчизне».

Также паломники везут с собой 15 поклонных крестов — их устанавливают на пути автопробега. Один из них передали владивостокской епархии. Закончить свое путешествие участники планируют 17 июля в Екатеринбурге. Там пройдет пеший крестных ход, посвященный столетию со дня гибели царской семьи Романовых.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...