Андрей Тарасенко поручил главам районов Приморья ускорить обустройство пляжей и мест отдыха у воды

0
12:20
Андрей Тарасенко поручил главам районов Приморья ускорить обустройство пляжей и мест отдыха у воды

|

Освидетельствование пляжей и мест массового отдыха обсудил с главами муниципалитетов руководитель Приморья Андрей Тарасенко.

Директор департамента туризма Константин Шестаков отметил, что пляжный отдых – огромный ресурс для развития рекреационного туризма в регионе.

«Пляжный сезон у нас достаточно короткий, но отдых у моря, рек и озер – тот ресурс для развития туризма, который нужно использовать максимально», – обозначил руководитель ведомства.

Он добавил, что вопрос безопасности при подготовке пляжных территорий – первостепенный, так как речь идет о жизни и здоровье жителей и гостей края.

3.jpg

«Департамент ведет ежедневный мониторинг по освидетельствованию мест отдыха у воды. Так, рост показывает Находка, Хасанский район, Уссурийск, Артем, Владивосток, Шкотовский, Кавалеровский и Партизанский районы. В прошлом году было освидетельствовано 73 пляжные территории. В этом году таких зон должно быть 78. Пока фактическую приемку прошли только 15 мест отдыха у воды», – сообщил Константин Шестаков.

Он пояснил, что в этом году из-за прохладной погоды начало пляжного сезона в Приморье сдвинулось, вода еще недостаточно прогрелась. Поэтому арендаторы территорий отдыха не спешат подавать заявки на освидетельствование.

«Так, в 15 муниципальных образованиях на заседаниях КЧС не определены места пляжей и массового отдыха у воды. Это значит, что в этих муниципалитетах нельзя будет купаться совсем. Надеюсь, что вы, главы, проведете у себя повторные заседания КЧС и все же определите подходящие места, которые проверят МЧС и ГИМС», – обратился к руководителям муниципалитетов директор департамента, отметив, что территории отдыха у воды должны быть либо взяты в аренду, и тогда ответственность за их состояние и безопасность людей несет арендатор, либо муниципалитет должен самостоятельно организовать место отдыха и обеспечить здесь безопасность.

Андрей Тарасенко поручил главам районов Приморья ускорить обустройство пляжей и мест отдыха у воды

Андрей Тарасенко поручил ускорить эту работу, а также обратил внимание на то, что в местах массового отдыха необходимо навести порядок.

Также глава края акцентировал внимание на важности контроля в муниципалитетах за состоянием рек и их русел.

«Пошли дожди, реки в большинстве территорий наполнены. Вы должны осмотреть их и в ближайшее время доложить информацию об их состоянии первому вице-губернатору Александру Костенко», – поручил Андрей Тарасенко.

Напомним, на сегодняшний день, в Приморье приняты к эксплуатации 15 пляжей и мест массового отдыха на водоемах. Купаться разрешено на семи пляжах во Владивостоке, трех – в Артеме, еще три в Шкотовском районе, по одному – в Спасском районе и Спасске-Дальнем. Эти территории соответствуют требованиям охраны жизни людей на водных объектах. Здесь есть спасательные посты, обозначены безопасные границы заплыва. Кроме того, в этих местах отдыха в границах купания отсутствуют пункты проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью отдыхающих. Кампания по освидетельствованию мест отдыха в крае продолжается.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Герман Катаев (Администрация Приморского края)

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...