Станислав Черчесов: «Да, мы хотим быть первыми в группе»

0
04:50
Станислав Черчесов: «Да, мы хотим быть первыми в группе»
|

После победы во 2-м туре над Египтом форвард Артем Дзюба заявил, что теперь команда желает занять первое место в группе A. Несмотря на, казалось бы, выполненную задачу номер один (выйти из группы), ни игроки сборной России, ни тренерский штаб расслабляться перед игрой с Уругваем не намерены. Подтвердил это и Станислав Черчесов: «Понятно, что мы уже в 1/8 финала ЧМ, но в группе хотим быть первыми». Что же касается состава, то кардинальных изменений, по словам главного тренера, не будет. Повлиять могут только медицинские заключения.

фото: Евгений Семенов

Но и таким ответом удовлетворены были не все, поэтому посыпались вопросы о конкретных именах. Присутствие на пресс-конференции Федора Смолова, например, дало повод думать, что форвард появится в стартовом составе. «У меня такое ощущение, что Федя попросил задать этот вопрос, — улыбнулся Черчесов. — У нас еще есть время, чтобы поразмышлять. Не хочу пока делать заявлений, ведь слово не воробей, даже с моей реакцией не поймаешь». Сам же футболист отметил, что в любой момент готов помочь команде.

«Каждый футболист бывает в такой ситуации, когда нужно стиснуть зубы и доказывать», — видимо, на что-то намекнул своим подопечным Станислав Саламович. А на вопрос о Миранчуках коротко отрезал: «Почему их нет в старте? Так решил тренер. Но парни должны быть готовы к игре всегда».

Еще до начала мундиаля Виталий Мутко уверенно заявил: «В футболе допинга нет». Но иностранные журналисты то ли не поняли тогда российского политика, то ли были слишком удивлены победам нашей сборной, да еще и с таким балансом забитых и пропущенных мячей. Поэтому на пресс-конференции англичане поинтересовались, брали ли дополнительные пробы у футболистов? «Я не врач, а тренер. Да и встреча посвящена игре против сборной Уругвая», — отметил Черчесов.

Но и по самой игре в Самаре оказалось немало вопросов. Интересовали и физическая подготовка, и тактическая. «Нас сначала пугали Салахом. Но, как сами видите, ничего не вышло. Конечно, у Уругвая другая специфика, но будем готовиться. Результат зависит от нас самих. Что же касается состояния, то мы профессионалы и всегда должны быть готовы. Дзагоева оставили в Новогорске, чтобы он спокойно восстанавливался. Не будем рисковать здоровьем».

А в соцсетях тем временем продолжали придумывать акции в поддержку сборной и постить новые мемы. К ним команда относится спокойно. «С определенного момента практически ни одной статьи не читаю, телевизор не смотрю. К этому нужно относиться профессионально. Главное, что сейчас творится за забором, так сказать. Пишу близким: «Что на свободе?» Говорят, все рады».

Положительно кивает головой и Смолов: «Мы ограждены в Новогорске от лишней информации. После игры с Турцией смирились, что худшие люди в стране. Но сейчас счастливы: у нас все получается».

Правда, вряд ли сейчас кто-то считает игроков сборной России «худшими людьми в стране». По улицам ходят болельщики с триколором, кричат: «Вперед, Россия!», а забивая мячи в игровых зонах, говорят детям: «Бей, как Дзюба или Головин!» И команде, видимо, это помогает.

«Мы играем у себя на родине. Нас поддерживает страна. Это главное, почему что-то получается лучше, чем у других, — пояснил Черчесов. — Испания или Португалия в 1/8 финала? С обеими командами играли до ЧМ — и показали достойный результат. Как футбольный бог рассудит, так и будет. Но о другом матче не задумывались пока: завтра — игра с Уругваем».

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...