Здесь может быть Ваша реклама .

Почему сборную Бельгии не надо ждать в финале ЧМ-2018

0
21:55
Почему сборную Бельгии не надо ждать в финале ЧМ-2018
|

Сборная Бельгии показала едва ли не самый яркий футбол в первых 2 турах группового турнира финальной стадии чемпионата мира-2018. Разгромы Панамы и Туниса — с общим счётом 8:2! — круче пока по результатам выглядит только наша дружина, у которой разница мячей ещё солиднее (8:1).

Фото: АГН «Москва».

Но Россию при всём патриотизме (если без приставки «ура-», конечно) и при всём приятнейшем удивлении от её игры даже гипотетически в финале ЧМ-2018 не видит никто из серьёзных специалистов.

А вот насчёт бельгийцев мнения разные встречаются. Кто-то настолько очарован 8 голами в ворота панамцев с тунисцами, что готов команде Роберто Мартинеса уже чуть ли не Кубок мира вручить.

Категорически не согласен: весь опыт наблюдения за мундиалями (а этот у меня, если считать увиденный по ТВ частично испанский 1982-го, аккурат десятый) подсказывает, что самая ослепительная на старте в атакующем контексте сборная обычно заканчивает на стадии четвертьфинала, а то и раньше.

Как это было, например, с великолепными датчанами в Мексике-1986. Победа над Германией, тогда, правда, ещё не единой, а Западной, разгром всегда крепкого Уругвая (6:1) — и пощёчина от испанцев на первой же стадии плей-офф...

И это, подчеркну, были победы над уругвайцами и будущими финалистами немцами, а не над Панамой и Тунисом!

Впрочем, бельгийцы и сами это проходили ведь совсем недавно. Стартовая феерия в группе на Евро-2016 — и аховый вылет в четвертьфинале от Уэльса.

Баланс — вот что необходимо в игре любой команды, претендующей на титул.

Уверены, что Бельгия использующая развесёлого фантазёра Кевина де Брёйне фактически на позиции опорного хава (рядом с экс-зенитовцем Акселем Витцелем, ныне выступающим аж в Китае), способна выдержать давление Бразилии, например? Тем более что именно на бразильцев (ну либо на немцев, которые, видимо, выйдут из группы со второго места) они в четвертьфинале финале, судя по всему, и попадут...

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

<div data-mobile-view=«false» data-share-size=«30» data-like-text-enable=«false» data-background-alpha=«1.0» data-pid=«1322869» data-mode=«share» data-background-color="#ffffff" data-share-shape=«rectangle» data-share-counter-size=«12» data-icon-color="#ffffff" data-text-color="#ffffff" data-buttons-color="#ffffff" data-counter-background-color="#ffffff" data-share-counter-type=«separate» data-orientation=«horizontal» data-following-enable=«false» data-sn-ids=«fb.tw.vk.ok.gp.» data-selection-enable=«false» data-exclude-show-more=«true» data-share-style=«10» data-counter-background-alpha=«1.0» data-top-button=«false» class=«uptolike-buttons»>

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...