Здесь может быть Ваша реклама .

Американский бред: футболисты сборной России «должны оправдаться» за допинг

0
00:00
Американский бред: футболисты сборной России «должны оправдаться» за допинг
|

Глава Антидопингового агентства США призвал из-за «чрезвычайных показателей» на Чемпионате мира по футболу активно проверить игроков сборной России на допинг. Дескать, только это может спасти репутацию россиян от подозрений. Если следовать этой бредовой логике, то репутацию должны спасать и хорваты, разгромившие Аргентину.

фото: Наталия Губернаторова

Полузащитник сборной России Денис Черышев, который во время игры с Египтом украсил табло счетом 2:0 в нашу пользу, сразу после матча отправился на допинг-контроль. На пресс-конференции он не присутствовал. Этот гол стал для 27-летнего игрока третьим на турнире. Два футболиста сборной после каждой игры обязаны пройти тестирование, такова установка ФИФА.

Но руководителю Антидопингового агентства США Тайгарту очень хочется громко говорить. И действовать — хотя бы виртуально. Главный функционер USADA после первого в современной истории выхода сборной России в плей-офф чемпионата мира призывает ФИФА не просто проверить наших игроков на допинг, а делать это «активно». И посыл даже сформулирован предельно просто.

«Чрезвычайные показатели требуют дополнительных допинг-тестов… Сборную России надо активно проверять, чтобы обеспечить уверенность общественности в честности этого чемпионата мира, — цитирует английское издание Telegraph Тайгарта. — Тех, кто показывает выдающиеся результаты, надо проверять чаще».

Хорваты, готовьтесь! И вы явно себе позволили лишнего в России! Не иначе заразное тут что-то, порочная «система» и до вас добралась!

Вообще приятно, конечно, что похвалил американец нашу сборную хоть так. А то все против да против выступает — даже неделю назад заявил, что турнир не должен был пройти в России. Наехал на ФИФА в очередной раз — бездействуют, мол, а РУСАДА вон до сих пор не имеет статуса соответствия кодексу ВАДА! Еще припугнул: Россия может попытаться повторить историю с Олимпиадой в Сочи…

Британские журналисты могли бы, конечно, за комментарием обратиться и к главе Британского антидопингового агентства, ведь именно под наблюдением UKAD Российское антидопинговое агентство допущено ВАДА к тестированию и планированию допинг-тестов.

И узнали бы, что футболисты, входящие в основной и расширенный списки сборной России за год сдали более 300 допинг-проб. Под наблюдением Великобритании. Но предпочли поддержать уже громко стукнувшего очередным кулаком по конкретному столу с табличкой «Россия» Тайгарта, обратились с запросом к ФИФА: кто же, где, когда и сколько чего сдавал? На что и получили вполне резонный ответ: «Когда речь заходит о тестах во время турниров, мы не можем давать комментарии по этим данным».

А в публикации издание подсчитало, что в каждом матче на ЧМ-2018 российские игроки в сумме пробежали по полю больше любой другой команды, участвующей в турнире. В тройку же лучших игроков чемпионата по этому показателю вошли Александр Головин, Александр Самедов и Юрий Газинский. Немец Кроос, датчанин Эриксен или египтянин Трезеге тоже быстры, но так, видимо, им и надо.

Да, сборная России, выиграв два матча с общим счетом 8:1, показала лучший старт для хозяев за всю историю первенств планеты и досрочно обеспечила себе место в плей-офф. Отечественные футболисты вышли из группы впервые с 1986 года и времен сборной СССР. И если это должно было когда-то случиться, то именно дома.

Мы это умеем. Мы так заточены — на успех в домашних стенах, когда все предрекают провал. Потемки души русской — это для иностранцев.

«ФИФА должна выйти за границы собственных правил, чтобы убедить всех, что поступает правильно»? Правила проверки утверждены давно, и менять их никто не собирается. Ни в угоду ВАДА, ни «даже» Трэвису Тайгарту. Да ну его вовсе! Далек от футбола.

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...