Здесь может быть Ваша реклама .

Объем производства судоремонтного завода в поселке Дунай превысил 100 миллионов рублей в первом квартале 2018 года

0
20:00
Объем производства судоремонтного завода в поселке Дунай превысил 100 миллионов рублей в первом квартале 2018 года

|

ОАО «30-й Судоремонтный завод» – одно из крупнейших предприятий закрытого административного территориального округа Фокино. Завод уже более 50 лет занимается ремонтом, обслуживанием и модернизацией надводных кораблей и подводных лодок. В пятницу, 22 июня, в ходе рабочей поездки в муниципалитет предприятие посетил врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. 

Как рассказал генеральный директор предприятия Владислав Боровицкий, 30-й Судоремонтный завод образован в 1965 году. Сейчас здесь трудятся более 450 специалистов, однако при полной загрузке предприятие может обеспечить работой около двух тысяч человек. 

2.jpg

Среди основных направлений деятельности завода – ремонт и техобслуживание надводных кораблей, атомных и дизельных подводных лодок, а также их модернизация. Еще одна специализация предприятия – утилизация судов. 

«Мы цветные металлы отделяем от черных, режем на транспортабельные куски и реализуем. Все имущество – государственное, деятельность проводится под контролем «Росатома», – сообщил Владислав Боровицкий. 

По его словам, в первом квартале этого года общий объем производства завода составил 105,3 миллиона рублей.

5.jpg

Сейчас на предприятии идет ремонт. Уже подготовлен проект модернизации завода. Состояние его готовности – около 80%. 

«В частности, требует замены установленное здесь японское оборудование. Сейчас мы подбираем российский аналог», – рассказал гендиректор. 

Андрей Тарасенко осмотрел производственные мощности предприятия и отметил, что отрасль судостроения и судоремонта сегодня – одна из самых перспективных в Приморье. В регионе успешно строится самая мощная судоверфь в России – «Звезда», комплекс уже обеспечен заказами и ведет строительство танкеров ледового класса, судов на газомоторном топливе и других объектов. В перспективе здесь будет производиться и ремонтироваться весь дальневосточный флот. 

7.jpg

«Наши судоремонтные заводы будут востребованы», – подчеркнул глава региона.

Отметим, строительство современной судоверфи «Звезда» ведется на территории судоремонтного завода и прилегающих площадках в ТОР «Большой Камень» под контролем Президента и Правительства России. Здесь будут создавать суда любой сложности, характеристик и назначений, в том числе ранее не выпускаемых в России. В сентябре 2017 года при участии Президента России Владимира Путина на территории верфи состоялась торжественная закладка первых четырех судов.

Объем производства судоремонтного завода в поселке Дунай превысил 100 миллионов рублей в первом квартале 2018 года. 22 июня 2018 года

Специалисты отмечают, что создание нового комплекса является одним из механизмов принципиального изменения стратегической позиции гражданского судостроения России, строительства современной конкурентоспособной морской техники гражданского назначения.

Напомним, в пятницу, 22 июня, глава региона провел рабочий день в Фокино. Врио Губернатора посетил физкультурно-оздоровительный комплексотделение МФЦпринял участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби, встретился с жителями, предпринимателямидепутатами и главой городского округа, провел совещание по развитию ЗАТО Фокино. 

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

Фото – Герман Катаев (Администрация Приморского края)

 

 

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...