Здесь может быть Ваша реклама .

22 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы

0
19:25
22 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы

22 июня в Арсеньеве состоялся митинг, посвящённый Дню памяти и скорби.

На площади возле обелиска Славы собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, депутаты, представители администрации города, общественных организаций и политических партий, школьники, волонтеры, жители разных возрастов.

В этот день весь народ вспоминает трагичную для нашей страны дату – 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. Память о тех страшных годах навсегда останется в сердцах наших соотечественников.

К участникам митинга обратились председатель Думы Арсеньевского городского округа Анатолий Михайлович Щербаков, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Андреевич Клоков, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий. Выступающие напомнили о важности сохранения памяти о войне, воспитания чувства любви к Родине у подрастающего поколения.

В первые дни войны вся страна в едином порыве поднялась на борьбу с врагом. Вместе со всей страной в рядах защитников Родины стояли и наши земляки. Почти две тысячи жителей села Семеновка ушли на фронт в годы войны. «Все для фронта, все для Победы!» — под таким лозунгом трудились в годы войны работники заводов поселка Семеновка (ныне – город Арсеньев). Заводом № 116 (ныне ПАО ААК «Прогресс») за годы Великой Отечественной войны было выпущено почти 3000 самолетов УТ-2. Рабочие завода № 515 (ныне – ПАО «Аскольд») выпускали необходимые для фронта боеприпасы. По воспоминаниям старожилов, в годы войны 70% рабочих заводов составляли подростки 15-16-ти лет, которые заменили ушедших на фронт мужчин. Подвиг наших отцов и дедов, выстоявших и победивших вопреки всем ужасам войны, – пример последующим поколениям.

В память о наших земляках, погибших в годы войны, арсеньевцы склонили головы у обелиска Славы.

После минуты молчания горожане возложили цветы и венки к обелиску Славы, на котором высечены имена жителей села Семеновки, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. К обелиску пришли жители Арсеньева, в том числе и дети – школьники из детских лагерей отдыха, ребята из «казачьей» смены в лагере «Салют», воспитанники детских садов.

В этот день мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, прошли в образовательных учреждениях города. К этой дате были приурочены часы памяти, патриотические акции, которые состоялись в библиотеках города.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

22 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы 022 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы 122 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы 222 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы 322 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы 422 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы 522 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы 622 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы 722 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы 822 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы 922 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы 1022 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы 1122 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы 1222 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы 13

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...