Здесь может быть Ваша реклама .

Мероприятия в День памяти и скорби прошли в Приморье. ФОТОРЕПОРТАЖ

0
18:00
Мероприятия в День памяти и скорби прошли в Приморье. ФОТОРЕПОРТАЖ

|

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили в Приморье в пятницу, 22 июня. Мероприятия, посвященные 77-ой годовщине войны, прошли во всех муниципалитетах края.

IMG_5038.JPG

В Арсеньеве состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. На площади возле обелиска Славы собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, а также депутаты, представители администрации города, общественных организаций, школьники, волонтеры, жители разных возрастов.

IMG_5001.JPG

После минуты молчания горожане возложили цветы и венки к обелиску Славы, на котором высечены имена жителей села Семеновки, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

7.jpg

Во Владивостоке память погибших почтили торжественным шествием со свечами на Корабельной набережной. В церемонии возложения цветов и свечей к Вечному огню и Стене памяти мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» вместе с ветеранами приняли участие вице-губернаторы Андрей Ларин, Дмитрий Мариза и Константин Межонов.

В Уссурийске около мемориала воинам-уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, к Вечному огню возложили венки и цветы руководители органов местного самоуправления, депутаты городской Думы, члены Общественной палаты, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители духовенства, общественных организаций, студенты и школьники. В память о погибших воинах была объявлена минута молчания.

DSC_0606.jpg

Затем прозвучали оружейные залпы.

DSC_0687.jpg

В Пожарском районе торжественные митинги состоялись в Верхнеперевальском, Нагорненском и Пожарском сельских поселениях. В Лучегорске в большом зале Дворца культуры прошел тематический концерт, посвященный памятным событиям начала Великой Отечественной войны.

IMG_0020 акция памяти в ДК п. Лучегорск.JPG

Участие в нем приняли около 200 воспитанников пришкольных лагерей. Для них ребята из творческих коллективов дома культуры и волонтеры центра «Мегаватт» подготовили вокальные и танцевальные патриотические номера. В 20.00 в Губеровском сельском поселении пройдет акция «Свеча памяти».

IMG_0024 старшеклассники волонтеры молодежного центра Мегаватт ДК п. Лучегорск участвуют в патриотических памятных мероприятиях.JPG

На митинге у мемориала Победы Находки горожане возложили цветы к Вечному огню. Из Находки и окрестных сел на фронт было призвано более 1,5 тысяч человек. С полей сражений домой не вернулись 745. Имена погибших высечены на гранитных плитах Мемориала Победы. По традиции память находкинцев и всех, отдавших свою жизнь за свободу и будущее Родины, участники митинга почтили минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню. Памятные мероприятия, митинги также прошли в День памяти и скорби в поселках Врангель, Ливадия и Южно-Морской у памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

L00059691C.JPG

Напомним, в памятном мероприятии также принял участие глава Приморья Андрей Тарасенко, находясь с рабочим визитом в Фокино. Врио Губернатора подчеркнул, что трагическая дата – 22 июня – навсегда останется Всенародным Днем памяти и скорби.

2.jpg

«Мы будем помнить всех, кто, не щадя себя, защищал Отечество и день за днем приближал Великую Победу. Мужество, сила духа, беззаветная преданность Родине наших отцов и дедов – это вечный пример для всех поколений», – отметил Андрей Тарасенко.

9.jpg

Вместе со школьниками, ветеранами и общественниками Фокино глава региона возложил цветы и венки к мемориалу Героям-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фотографии предоставлены муниципалитетами Приморского края


 

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...