Здесь может быть Ваша реклама .

Сотрудники «Прогресса» сдали нормы ГТО

0
17:20
Сотрудники «Прогресса» сдали нормы ГТО

Сотрудники ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолёты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) сдали нормы ГТО в рамках организованного на предприятии Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Главной целью Фестиваля стало вовлечение работников предприятия в систематические занятия физической культурой и спортом, популяризация комплекса ГТО и пропаганда здорового образа жизни.

«В советское время аббревиатура ГТО не нуждалась в расшифровке. Значок об успешной сдаче установленных нормативов считался верхом престижа. Поэтому неудивительно, что в современной России возрождению комплекса ГТО уделяется повышенное внимание. Со своей стороны, мы всячески поддерживаем эту тенденцию и делаем все возможное, чтобы наши сотрудники были здоровы и физически развиты», — отметил управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

В общей сложности желание попробовать свои силы в сдаче норм ГТО изъявили более 30 авиастроителей, которые были разделены на 4 возрастные ступени: 6 ступень – мужчины и женщины в возрасте от 18 до 29 лет, 7 ступень – от 30 до 39 лет, 8 ступень – от 40 до 49 лет и 9 ступень – от 50 до 59 лет. Все они боролись не только за личный результат, но и за честь своей команды.

Первый этап Фестиваля состоялся на базе спорткомплекса «Полёт» в Арсеньеве. Здесь авиастроители соревновались в таких спортивных дисциплинах, как плавание (50 метров для всех ступеней), прыжки в длину с места (мужчины и женщины 6-7 ступеней), подъём туловища из положения лёжа (мужчины и женщины 8-9 ступеней), наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами (все ступени), подтягивание на перекладине для мужчин и отжимание в упоре лёжа для женщин (все ступени).

Второй этап прошёл двумя неделями позже на стадионе спорткомплекса «Юность». В этот день сотрудникам «Прогресса» предстояло проявить себя в двух оставшихся дисциплинах: метании гранаты (мужчины и женщины 6-7 ступеней) и беге на 100, 2000 и 3000 метров (для 6, 8-9 и 6-7 ступеней соответственно).

Авиастроители, в большинстве своём не являющиеся профессиональными спортсменами, справились со всеми испытаниями вполне успешно. В итоге практически все участники Фестиваля показали результаты, достаточные для получения значка ГТО. Теперь организаторам предстоит отправить сведения о каждом участнике в Приморский центр тестирования ВФСК ГТО, после чего их передадут в Москву, где и будет принято решение Министерства спорта РФ о присвоении золотого, серебряного или бронзового значка. Пока же участники Фестиваля были награждены на местном уровне: команды-победители и спортсмены, показавшие наилучшие результаты, получили заслуженные грамоты, дипломы, кубки и медали, а все остальные участники – поощрительные призы.

Учитывая успех проведённого мероприятия и возрастающий интерес авиастроителей к сдаче норм ГТО, организаторы планируют проводить его ежегодно и рассчитывают, что участников с каждым разом будет всё больше.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания „Прогресс“ им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО «Союз Машиностроителей России».

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...