Красной рыбы по доступной цене стало больше на рынке Приморья

0
14:00
Красной рыбы по доступной цене стало больше на рынке Приморья

|

Приморцы могут приобрести килограмм горбуши за 150 рублей, наваги и камбалы – за 70.

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на «Рыбном рынке» (улица Русская, 16) сейчас самые доступные цены на красную рыбу, камбалу, минтай и селедку.

«Килограмм горбуши здесь стоит 155 рублей, кеты – 190. В продаже есть камбала от 70 рублей за килограмм, минтай стоит 60 рублей, сельдь – 50», – сообщили в ведомстве.

Самая выгодная цена на навагу – в супермаркетах «Самбери» и «Реми». Здесь она продается от 60 и 70 рублей за килограмм соответственно. 

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава Приморья.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости повысить обеспеченность страны мясом, молоком и овощами.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...