Здесь может быть Ваша реклама .

Дорогая передача: Головин должен серьезно прибавить в цене на ЧМ-2018

0
08:10
Дорогая передача: Головин должен серьезно прибавить в цене на ЧМ-2018
|

Чемпионат мира по футболу — это не только главное спортивное событие четырехлетия, к которому приковано внимание миллиардов любителей футбола, но и грандиозная ярмарка талантов, на которой каждый старается продать себя как можно дороже. В первую очередь это относится к молодым игрокам, которым еще только предстоит заслужить славное имя. Но и известный футболист благодаря удачной игре на мундиале вполне может значительно прибавить в трансферной стоимости. Перед стартом мирового первенства мы составляли символическую сборную возрастных игроков, которые приехали со своими сборными в Россию. Сегодня очередь молодежи.

фото: AP
Ирвин Лосано.

Выдвигать жесткие требования к кандидатам в нашу команду мы не стали. Ну чуть больше 21 года (возраст, до которого футболисты имеют право выступать за национальные молодежные сборные) Ирвину Лосану — не беда. При этом выбирали мы не только из тех игроков, кто уже более-менее известен в Европе, а то и вовсе является суперзвездой вроде Килиана Мбаппе, но из тех, чьи имена мало что могут сказать даже подкованным болельщикам.

Фрэнсис Узохо (Нигерия)

19-летний голкипер африканцев принадлежит «Депортиво», но выступает не в примере, где провел всего 2 матча за вторую команду в третьем по старшинству испанском дивизионе. Несмотря на совсем еще юный возраст, Узохо заслужил доверие тренерского штаба национальной команды. Хотя его матчи за первую сборную можно пересчитать по пальцам одной руки, главный тренер нигерийцев Гернот Рор доверил место в воротах в первом матче на мундиале с хорватами именно Фрэнсису. Сборная Нигерии ту встречу проиграла без вариантов (0:2), но вины вратаря в этом минимум. Отвратительно сыграли все нигерийские полевые игроки, а мячи, что побывали в воротах Узохо, не на его совести — первый мяч в свои ворота срезал Одженекаро Этебо, а второй гол «шашечных» Лука Модрич забил с пенальти.

Мусса Ваге (Сенегал)

Бельгийский «Эйпен» — первый и пока единственный профессиональный клуб в карьере 19-летнего сенегальца. Быстроногий правый защитник почти не имеет опыта выступления за национальную сборную, а вот в составе сенегальской молодежки успел поиграть и на молодежном чемпионате мира, и в Кубке Африки.

Ваге появился в стартовом составе в первом матче сборной Сенегала на мундиале против поляков и отыграл до свистка, внеся свой вклад в столь важную для африканцев победу.

Андреас Кристенсен

Центральный защитник, права на которого принадлежат лондонскому «Челси», в свои 22 года уже успел вполне успешно съездить на 2 года в аренду в менхенгладбахскую «Боруссию», так что пороху человек с именем и фамилией, с которыми в Дании можно потеряться, понюхать успел.

В 2 матчах на мундиале Кристенсен оба раза выходил в стартовом составе и в одном из случаев был заменен за 10 минут до финального свистка.

Ашраф Хакими (Марокко)

Права на марокканского защитника 19 лет от роду принадлежат мадридскому «Реалу», и Ашраф даже сыграл 2 матча за «сливочных» на групповом этапе Лиги чемпионов. Всего же за прошедший сезон суммарно во всех турнирах Ашраф отыграл всего 9 матчей, в которых забил 2 мяча. На ЧМ-2018 в России Хакими отыграл за марокканцев оба матча от звонка до звонка.

Саид Эззатоллахи (Иран)

Уже находясь в составе сборной, Саид Эззатолахи узнал, что его клуб — пермский «Амкар», с которым 21-летний опорник героически отстоял было прописку в элитном российском дивизионе, — прекратил свое существование. Так что из нашей сборной именно иранец заинтересован в повышенном внимании к своей персоне на мировом первенстве.

В стартовом матче мундиаля со сборной Марокко Саид остался в запасе, а вот в игре с испанцами появился на поле с первых минут и стал одной из центральных фигур всей встречи в составе обеих команд. Именно его гол в ворота Де Хеа главный арбитр отменил после использования системы видеоповторов, что вызвало неоднозначную реакцию в болельщицких кругах. Тот матч, напомним, завершился со счетом 1:0 в пользу сборной Испании.

Андре Силва

В прошлом сезоне Андре сменил португальский чемпионат на итальянский. «Милан» выложил за 22-летнего игрока линии атаки 38 млн евро, но с ходу застолбить себе место в основе Силве не удалось, а игровых минут в еврокубках он получил даже больше, чем в серии А. На еврокубки приходятся и все голы футболиста за миланцев.

В сборной у Андре статистика куда симпатичней — 7 голов в 8 матчах. И на мировом первенстве он продолжает набирать висты. Кстати, именно Силва может стать причиной того, что португальцы финишируют в группе вторыми, а не первыми. На данный момент у двух лидеров группы В абсолютное равенство по всем основным показателям. Они сыграли друг с другом вничью (3:3), а во вторых матчах синхронно одержали победы с одинаковыми счетами (1:0). В случае если и в заключительном туре соперники сыграют одинаково, то выявлять первого из равных придется при помощи дополнительных показателей, а первым из таких является дисциплинированность. Так вот именно желтая карточка, полученная Силвой на второй компенсированной минуте встречи со сборной Ирана, на данный момент делает первыми испанцев.

Марко Асенсио (Испания)

22-летний нападающий последние 3 года пытается закрепиться в основном составе, но застолбить себе место в рядах «сливочных» молодому футболисту практически невозможно. Сначала мадридцы отдавали Марко в аренду в «Эспаньол», но потом вернули. Пока на российских полях Асенсио в двух матчах получил совсем немного игрового времени, выйдя на замену на 80-й минуте матча с Ираном.

Александр Головин (Россия)

22-летний россиянин уже давно на первых ролях в ЦСКА, да и в сборной России, если судить по ее первым матчам в финальной стадии мундиаля, постепенно выходит на лидирующие позиции. На его счету гол и две результативные передачи в матче с Саудовской Аравией. И неудивительно, что за несколько дней до мирового первенства появились сообщения об интересе к полузащитнику со стороны самого «Ювентуса».

Поговаривают, что первое предложение итальянского гранда в 17 млн евро армейцы отвергли. Судя по тому, как складываются дела у российской сборной на турнире, торопиться принимать условия «Старой синьоры» действительно не стоит. После двух фееричных матчей на старте чемпионата мира цена могла заметно подрасти. Вряд ли даже вылет россиян в 1/8 может занизить стоимость Александра, а вот набрать вистов на футбольной ярмарке в оставшихся матчах вполне возможно.

Килиан Мбаппе (Франция)

Год назад, когда Килиану было еще 18 лет, АСЖ выложил за этого форварда «Монако» 145 млн евро. Мбаппе с ходу влился в состав парижан, за которых в минувшем сезоне наколотил 21 мяч. Высочайшая скорость и бесподобная техника работы с мячом делают 19-летнего форварда одним из самых перспективных игроков на планете. И уже сделали одним из самых известных и дорогих.

В сборной с голами не так густо, но следует учитывать, какими исполнителями укомплектована передняя линия французов. При этом Килиан был самым заметным и активным футболистом в составе своей команды, хотя забитых мячей на свой счет и не записал.

Маркус Рашфорд (Англия)

С 7-летнего возраста судьба Маркуса Рашфорда связана с одним-единственным клубом — «Манчестер Юнайтед». Форвард 11 лет отыграл за молодежку «МЮ», а в сезоне 2016/17 перебрался в первую команду. Тогда же Маркус был заигран за юношескую сборную. Он классический английский нападающий, обладающий высоченной скоростью и поставленным ударом, забить которым Маркус способен и с игры, и со штрафного.

В единственном пока матче сборной Англии на мировом первенстве Маркус вышел на 68-й минуте, сменив Рахима Стерлинга, и уже в присутствии Рашфорда британцы дожали сборную Туниса в компенсированное время.

Ирвин Лосано (Мексика)

В свои 22 года мексиканский форвард оценивается в 22 млн евро и находится на карандаше у скаутов солидных европейских клубов. Его хотел заполучить лондонский «Арсенал», но Ирвин выбрал голландский ПСВ и, по всей видимости, не прогадал. В первенстве Нидерландов у его клуба все замечательно, а сам Лосано является одновременно и лучшим снайпером, и лучшим ассистентом своей команды. В минувшем еврокубковом сезоне ПСВ не смог преодолеть квалификацию Лиги Европы — и шанс засветиться в европейских клубных турнирах для нападающего был упущен. Зато Лосано с лихвой наверстывает упущенное в национальной команде. Это он забил тот единственный мяч, что принес мексиканцам крайне неожиданную победу над сборной Германии в первом матче мирового первенства. Главный тренер латиноамериканцев Осорио после встречи говорил, как жаль ему было убирать с игры Ирвина, ведь тот действительно был самым заметным в составе своей команды, но провести больше игрового времени на поле Лосано пока не готов.

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...