Белорусы массово отказались пить бесплатную водку за голы сборной России

0
01:15
Белорусы массово отказались пить бесплатную водку за голы сборной России
|

В Сети разрастается скандал в связи с предложением кафе «Рыбы нет» в центре Минска поболеть за сборную России на ЧМ-2018 и бесплатно выпить водки «за каждый русский гол». Жители Белоруссии оскорбились подобным предложением, обрушили рейтинг заведения в Интернете и оставили нелестные отзывы, как о самом кафе, так и о русском мире.

фото: pixabay.com

О произошедшем скандале сообщило издание BY.24. Россиян, которые считают, что Белоруссия полностью во всех вопросах поддерживает Россию, откровенные высказывания белорусских пользователей Интернет могут даже шокировать. «Воняет паршиво, как будто на свалке подмосковной побывал», «Этому кафе стоило открыться в России», «Бесплатно спаивают белорусский народ ради россиюшки», «России место в России и водку туда везите», — вот лишь немногие отзывы, которые появились на сервисе Google Maps на странице кафе.

Поводом к этому послужила выложенная в Твиттере кем-то из пользователей фотография рекламного штендера у дверей заведения, на котором было написано: «Оле-оле-оле За бокалом пива более за Россию За каждый русский гол Рюмка водки вам на стол (бесплатно)».

Кроме этого пользователи резко опустили рейтинг заведения.

Через некоторое время большая часть негативных отзывов была удалена, а на их месте появились благодарности в адрес кафе за хорошее обслуживание и за позицию по поддержке России.

Позже представители кафе рассказали журналистам, что инвестором кафе является гражданин Азербайджана. Он и придумал угощать посетителей водкой за каждый гол сборной России, рассудив, что раз сборная Белоруссии на ЧМ-2018 не играет, то болеть белорусы будут за соседа. В заведении не ожидали, что обычный маркетинговый ход может привести к такому возмущению.

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...