Атлет из Владивостока завоевал титул чемпиона Европы по армлестлингу

0
20:10
Атлет из Владивостока завоевал титул чемпиона Европы по армлестлингу
|
Считается, что у настоящего мужчины должны быть золотые руки, которыми он и по дому все сделает, и женщину на руках пронесет. Константин Петров своими руками может вдобавок еще и выиграть чемпиона Европы по армрестлингу. Владивостокский спортсмен вернулся с международных соревнований в Болгарии, которые принесли силачу золотые награды. Причем, в это путешествие ему позволила отправиться победа на чемпионате России.

Константин Петров, чемпион Европы и России по армрестлингу: «Была категория гранд-мастер. Это одна уже из, так называемых, пенсионных категорий, 50+. В финале мне попался тот же самый соперник – Сорока Сергей. Я на России с ним встречался. Мощный человек, выше на пол головы, 140 кг. Так получилось, что я был более подготовленный и не оставил ему шансов».

Константин пришел в этот вид спорта из бодибилдинга в 2009 году. На любительском уровне все получалось – спортсмен выигрывал практически все местные турниры. Но чтобы заниматься этим профессионально — нужен был специалист, который знает это дело вдоль и поперек. Своего наставника Петров нашел довольно быстро – Максим Руденко заметил потенциал силача и сразу заявил – из этого армрестлера может получиться чемпион.

Максим Руденко, тренер: «Изначально он уже был подготовленным спортсменом. Занимался боксом длительное время, в тренажерный зал ходил. Уже была база и фундамент определенный».

Чемпионат Европы стал первым международным опытом у Константина. Готовился к нему спортсмен максимально плотно. Тренировки по армрестлингу довольно специфичны – с первого взгляда кажется, что упор делается только на руки, однако необычные упражнения заставляют работать все тело, причем на износ.

Константин Петров, чемпион Европы и России по армрестлингу: «Вот сейчас восстановились тренировки, я чуть восстановился. Вчера была вторая тренировка. Тренер спуску не дает, гоняет. Вываливаешься отсюда, когда зал закрывается уже, в каком-то коматозном состоянии».

Сейчас в Приморье существует краевая федерация армрестлинга. Этим видом спорта занимаются в самых разных городах региона. Возможность встретиться и помериться силами появится у местных силачей в декабре этого года на чемпионате Приморского края. Что же касается Петрова, то приморца ждут куда более важные соревнования – чемпионат мира, где уже в октябре ему придется бороться с сильнейшими людьми на планете.

Максим Яковлев, 8 ТВ-канал
Фото из личного архива Константина Петрова

|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...