Здесь может быть Ваша реклама .

Жители села Речное остались без пассажирского сообщения с Дальнереченском. Видеорепортаж Максима Каленника

0
19:30
Жители села Речное остались без пассажирского сообщения с Дальнереченском. Видеорепортаж Максима Каленника

До районного центра — считанные километры, но дорога на работу или в поликлинику на прием к врачу превратилась в дорогое удовольствие. Жители села Речное требуют вернуть пассажирское сообщение с Дальнереченском.

«Вот здание, там была школа, детсад, медпункт. А сейчас продали частникам и поставили забор» — настроение у жителей села Речное почти как в октябре 1917-го — революционное. Все, что наболело, обсуждают на крыльце магазина.

Валентина Чердакова, житель с. Речное: «Как прозвенел последний звонок, автобуса не стало. Говорят, бензин дорогой, вы убыточны. Значит и мы убыточны».

Уже месяц жители Речного невыездные. Население — 233 человека. Раньше на работу или в больницу в Дальнереченск добирались со школьниками. Но вместе с ними на летние каникулы ушел и автобус. Ждать осени здесь не согласны.

Галина Приходько, житель с. Речное: «В администрации я часто бываю. Меня там все знают. Как только приезжаю, они все прячутся, потому что отвечать не хотят, потому что требуем свое. У нас глава поселения на администрацию района, а тот на него. Когда вместе они сидят, улыбаются...».

Анна Шелцова, житель с.Речное: «В больницу ехать, хоть пешком иди.

- Кто колет, если не дай бог что?

— А никто не колет. Таблетку глотаю, да и все».

Селяне пишут письма. Из администрации района пришел ответ — рейс межмуниципальный, а потому отвечают за него в краевом департаменте транспорта. Именно туда и написал глава района.

Виктор Дернов, глава Дальнереческого муниципального района: «Мы с перевозчиком работаем. Пока подвижек нет. Обратились к вице-губергнатору, пока ответа нет. Но думаем, что вопрос будет решен».

А между тем, от села до районного центра — всего 12 км. Но для жителей Речного Дальнереченск теперь далеко. Считать его нашенским они тоже не могут.

Ольга Гончар, житель с. Речное: «Езжу в город на работу. А работаю я на почте. Мы каждый день ездим на такси, потому никак больше не можем добраться. Зарплата у нас 15-18 тысяч. На такси уходит 200 рублей в одну сторону...».

На память об автобусах жителям Речного осталась только железная остановка с перекошенной буквой «А». На пустой скамейке, словно намек, обрывок рекламного объявления — приглашают на водительские курсы. Возможно, для местных это единственный выход для связи с внешним миром.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...