Почти 26 миллионов рублей из Фонда президентских грантов выиграли приморские НКО

0
14:55
Почти 26 миллионов рублей из Фонда президентских грантов выиграли приморские НКО

|

Победителями первого в этом году конкурса Президентских грантов стали 14 социальных проектов некоммерческих организаций (НКО) из Приморья. Об этом сообщили на заседании Общественной палаты края, в котором принял участие глава края Андрей Тарасенко.

Во время заседания общественники обсудили с главой региона вопросы, которые волнуют жителей края. Это, в частности, корректировки краевого законодательства, ценовая политика, качество капитального ремонта многоквартирных домов.

Заместитель председателя комиссии по качеству жизни и социальному развитию Общественной палаты Евгений Шестопалов поинтересовался у руководителя края, насколько население обеспечено бесплатными лекарственными препаратами.

AR0Z7261.jpg

Андрей Тарасенко подчеркнул, что все закупки на приобретение лекарств прошли успешно, дефицита медикаментов в крае нет.

«В частности такой востребованный препарат как инсулин закуплен на несколько месяцев вперед. Кроме того, мы ведем переговоры по созданию собственного производства медикаментов в Уссурийске. Это поможет нам в будущем снизить стоимость препаратов», – обозначил глава региона.

Несколько вопросов касалось грантовой поддержки некоммерческого сектора и развития гражданских инициатив.

По словам председателя Общественной палаты Бориса Ступницкого, по итогам первого конкурса президентских грантов приморские НКО получили почти 26 миллионов рублей на реализацию 14 проектов.

AR0Z7319.jpg

«Второй конкурс начнется 16 июля, надеемся, что региональные НКО не менее достойно представят в нем наш край», – сказал он, добавив, что развитие и поддержка региональных инициатив – сегодня одна из приоритетных задач всех уровней власти.

Важным направлением работы Общественной палаты в первом полугодии 2018 года также стала подготовка независимых наблюдателей на выборы Президента Российской Федерации.

«Для нас это был очень важный и интересный опыт, участниками которого стали студенты, ветераны, общественники. Считаю, что он прошел успешно и результативно», – отметил руководитель Общественной палаты.

За многолетнюю плодотворную работу и эффективную деятельность по формированию и подготовке корпуса наблюдателей на выборах Президента Российской Федерации глава Приморья Андрей Тарасенко вручил Почетную Грамоту Губернатора края председателю Общественной палаты Борису Ступницкому. Благодарности Губернатора объявлены председателю комиссии по этике, регламенту и организации работы Общественной палаты Приморского края Владимиру Богомолову, заместителю председателя комиссии по содействию экономическому развитию Виталию Дубовому и председателю комиссии по развитию человеческого потенциала Владимиру Макарову.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...