В Приморье пенсионерке продали "кота в мешке" за 40 тысяч рублей. Видеорепортаж Марии Ежевской

0
10:00
В Приморье пенсионерке продали "кота в мешке" за 40 тысяч рублей. Видеорепортаж Марии Ежевской

Обман пожилых приморцев или легальная сделка? В Партизанске 89-летняя женщина отдала промоутерам 40 тысяч рублей за массажеры. Пенсионерка случайно пустила назойливых торговцев на порог, а после часовой психологической обработки осталась без денег и с ненужным товаром. Как втираются в доверие аферисты, кем представляются и удалось ли их задержать?

— Государственная комиссия. Деньги я должна получить 64 тысячи на лечение.

Не получила, а отдала. 40 тысяч — за две коробки. Конечно, не госкомиссии, а коварным торгашам. Именно их жертвой стала Лилия Петровна Калинина накануне 90-летнего юбилея.

— Коробка стоит 19 тысяч, а коробку не показывает.

Что находится в таких недешевых коробках, показывают уже родные. О сомнительной сделке бабушка им рассказала сразу. Когда ушли незваные гости, поняла, что её обманули.

Владимир Густяков, родственник пострадавшей: «Бабушке — 90 лет, она практически слепая, она очень плохо видит, слышит. Пришла к Ире и говорит, посмотри, что я купила».

Ирина Густякова, родственница пострадавшей:: «Это массажные тапочки, пояс, мы включали он вибрирует. Пришла достала, говорю: «Бабушка зачем вы купили пояс такой». Она сказала, что не знает. Ей сказали, что нужно помочь государству, купить две коробки».

Семья тут же обратилась в полицию. О происшествии рассказали и в социальных группах. Оказалось этих торговцев видели и в других районах Партизанска. Продавцы и там интересовались, где живут дети войны, ветераны. Задержали аферистов в поселке Углекаменск.

Владимир Густяков, родственник пострадавшей: «Через дня три их нашли. Попросили меня приехать в отделение. Налицо, кажется, мошенничество. Да оно так и есть, как так паразитировать на пожилых. Поговорил я со следователем, Оказалось, что фирма официальная, сотрудники официальные, документы, печати. То есть факт продажи легальный налицо».

Так «легально» торговцы продолжают и сейчас продавать свой товар. Пострадавшая семья просит жителей края не пускать даже на порог сомнительных промоутеров.

Мария Ежевская, корреспондент: «После того, как в ситуацию вмешалась полиция, фирма обещала отдать средства в течение двух недель. Семья написала заявление о возврате. Но пока с ней никто не связывался и деньги не вернул.

Ваша оценка данного материала:

5
4
3
2
1
ГолосоватьРезультаты опроса

Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...