Здесь может быть Ваша реклама .

Главная видовая площадка Владивостока постепенно разрушается без хозяйской руки. Видеорепортаж Евгения Талова

0
09:50
Главная видовая площадка Владивостока постепенно разрушается без хозяйской руки. Видеорепортаж Евгения Талова

Самая известная видовая площадка Владивостока постепенно приходит в упадок. Однако хозяин популярного туристического места на Орлиной сопке не спешит исправлять положение. Не так давно с одной из заграничных гостей произошел несчастный случай. После этого проблему постарались залатать сварочным аппаратом.

С Орлиной сопки открывается один из лучших видов на Владивосток. Однако вид самой известной в городе туристической площадки сегодня оставляет желать лучшего. Так неделю назад ржавые перила подломились под гостьей из Южной Кореи — удачное селфи чуть не превратилось в трагедию, но после падения женщина осталась жива. Сегодня ее соотечественники либо игнорируют опасность, либо не подозревают о ней — и то, и другое одинаково страшно.

Константин Баранов, туристический гид: «Когда поднимаемся по лестнице, Вы же сами видели, лестница там «не алле» — всегда говорю, чтобы смотрели под ноги, а не ворон считали. Это обязательно!»

После несчастного случая ограждение площадки наспех укрепили сварочным аппаратом. Однако менять перила никто не стал. Разбитые плиты и лестничные ступеньки тоже уже давно «украшают» туристическую смотровую.

Евгений Талов, корреспондент: «Кто же отвечает за благоустройство центральной видовой площадки города — ответ на такой простой вопрос дать оказалось весьма сложно. Это не муниципальная территория, так что городские власти не могут ни провести здесь ремонт, ни даже убрать мусор. Земля вокруг федеральная. Но Дальневосточный технический университет давно переехал на остров Русский. А в современном ДВФУ нам разъяснили, что участок передан Мариинской сцене. Правда в самом театре такому заявлению удивились и дали другое пояснение: Мариинке переданы участки вокруг смотровой площадки. Кто же является хозяином конкретно здесь? Пришлось выяснять дальше...»

В итоге дать точный ответ нам смогли в краевой администрации. На сегодня единого хозяина у всей этой территории просто нет. Место, где стоит памятник двум создателям славянской азбуки, сейчас разделено между двумя собственниками.

Участок в собственности Российской Федерации, предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование ФГАОУ «Дальневосточный федеральный университет». Сам объект недвижимости — сооружение монументального искусства — находится в муниципальной собственности.

Как выяснилось, городские власти уже пробовали взять в управлению всю эту землю, но получили отказ из Росреестра — до сих пор это исключительно федеральная вотчина. В итоге пока что о благоустройстве видовой речи не идет. Идут лишь разговоры о том, что в будущем всю эту землю передадут Мариинскому театру. Также известно, приморская сцена планирует создавать поблизости театрально-образовательный комплекс для молодежи. Но коснется ли это популярной смотровой на Орлиной сопке — большой вопрос.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...