Станислав Черчесов: «Думаем только про Уругвай»

0
20:45
Станислав Черчесов: «Думаем только про Уругвай»
|

Страна проснулась счастливой. Увидев в исполнении сборной России не «валидольный» матч, как это случалось в былые годы, а уверенную победную игру.

Свое первое интервью футболист Черчесов 30 с лишним лет назад дал именно нашей газете. По давней традиции, мы попросили Станислава Черчесова и сейчас ответить на наши вопросы.

фото: Евгений Семенов

— Станислав Саламович, столь счастливого расклада по групповому турниру не было даже в наших грёзах, а в ваших?

— Мы настолько поглощены работой, что, поверьте, мечтать некогда. Изучаем соперников, готовимся к каждой команде индивидуально, стараемся максимально извлечь пользу из того, что имеем в своём составе.

— Но и в счастливых снах сложно было представить, что в двух матчах группового турника по-хоккейному забьём восемь голов...

— Команда и на газоне, и за полем неделя за неделей, день за днём сплачивалась и это дало результат, который вы увидели на табло. Тем более мы ощущаем фантастическую поддержку наших болельщиков.

—Все боялись Салаха, оказалось — с ним можно справиться. Вы сами сильно его опасались?

— В каждой команде во все футбольные времена были и есть лидеры. В Египте — Салах. Понятно, физиологию никто не отменял и когда футболист несколько недель не тренируется в полном объеме, то какого бы уровня игрок не был, всё равно не дотягивает до самого себя. Самое главное мы знали — как против него играть, кто будет против него играть. И я доволен своими футболистами, как они справились вообще с игрой, и с Салахом, в частности.

— Вы сами играли на чемпионатах Европы и мира — есть с чем сравнивать. Как оцениваете условия для российской сборной на домашнем чемпионате мира?

— Бытовые условия, логистика — идеально. Более того, с кем бы из знакомых тренеров я не общался — с немецкими наставниками, мексиканскими, иранскими — все восхищены и условиями проживания, и подготовкой полей, и великолепными стадионами.

— Что стало самым большим сюрпризом по ходу первого этапа?

— Чемпионат, как мы говорим, вкатывается, несколько результатов оказались для болельщиков сюрпризами. Но для специалистов победа мексиканцев над Германией сенсацией не стала, поскольку мы прекрасно знаем, как Мексика умеет играть в футбол. И Исландия была сложным соперником для Аргентины, потому матч 1:1 и закончился. Сенегал обыграл Польшу, но те, кто внимательно следят за английским чемпионатом, знают, как там удачно выступают сенегальские футболисты.

— Мы, вероятнее всего, выходим на Португалию или Испанию: обе команды не подарок. Какой соперник видится предпочтительнее?

— Не будем гадать на кофейной гуще, давайте ориентироваться по результату матчей в этой группе, где тоже никто не застрахован от неожиданностей. Никаких планов на 1/8 финала пока для себя не строим, у нас впереди — Уругвай, только об этом и думаем.

— Что сказал вам президент России, когда поздравлял после победы над Саудовской Аравией?

— Разумеется, Владимир Владимирович был доволен тем результатом, который мы показали. Передал поздравления футболистам, которые очень достойно и дисциплинированно сыграли и реально доставили удовольствие болельщикам.

— Спасибо, Станислав Саламович, «МК» и футбольная Россия ждут новых побед.

Смотрите фоторепортаж по теме: Лучшие моменты победного матча ЧМ-2018 Россия-Египет в фотографиях
23 фото

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...