Здесь может быть Ваша реклама .

Андрею Тарасенко представили нового руководителя приморского Роскомнадзора

0
14:00
Андрею Тарасенко представили нового руководителя приморского Роскомнадзора

|

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в среду, 20 июня, встретился с руководителем управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Дальневосточному федеральному округу Альбертом Шестаковым. Руководитель дальневосточного ведомства представил нового управляющего службой по Приморскому краю Эдуарда Шутова. 

На встрече Андрей Тарасенко и представители Роскомнадзора обсудили работу ведомства. 

Альбер Шестаков сообщил, что новый руководитель Эдуард Шутов работает в службе более десяти лет, хорошо знает работу и продолжит на посту главы ведомства в регионе исполнять все полномочия Роскомнадзора, проводить надзорные и других значимые мероприятия регионального и краевого масштаба.

Андрей Тарасенко отметил, что знает, что в Приморье Роскомнадзор хорошо наладил работу. 

Эдуард Шутов сообщил, что региональный Роскомнадзор взаимодействует по многим направлениям с краевыми органами власти – по связи, по надзору за средствами массовой информации, сотрудничает с департаментом внутренней политики и краевой Избирательной комиссией. 

Андрей Тарасенко обозначил важность работы по защите детей от запрещенного контента. 

Эдуард Шутов ответил, что ведомство ведет эту работу постоянно. Помимо работы с операторами связи, проверяются общедоступные точки wi-fi, в том числе в кафе и других общественных местах. 

«Особенно плотно занимаемся проверками в образовательных учреждениях – школах и вузах, проверяется перечень сайтов, к которым есть доступ. В числе последних проверок – кампус ДВФУ», – сообщил руководитель ведомства. 

Также на сайте Роскомнадзора есть специальная форма, заполнив которую граждане могут пожаловаться на запрещенный контент. Это азартные игры, пропаганда наркотиков, экстремизма, продажа алкоголя и другие направления. Обращения граждан проверяют эксперты. Если подтверждается противозаконность информации, изложенной в обращении, начинается процедура блокировки сайта. 

Андрей Тарасенко акцентировал внимание на том, что необходимо усилить контроль за спутниковой радиосвязью. 

«Таким способом зачастую ведут переговоры браконьеры, в том числе, в море», – подчеркнул глава региона. 

Эдуард Шутов заверил, что в этом направлении Роскомнадзор работает с органами государственной безопасности. В целом этот способ связи совершенно законный, однако, в случае, если выясняется противозаконный характер переговоров по ней, подключаются правоохранительные органы. 

В завершение Андрей Тарасенко пожелал новому руководителю ведомства продуктивной работы на благо края на новом посту. 

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...