Здесь может быть Ваша реклама .

Россия победила Египет и фактически гарантировала выход в плей-офф ЧМ-2018

0
12:30
Россия победила Египет и фактически гарантировала выход в плей-офф ЧМ-2018
|

Второй матч футбольного чемпионата мира-2018 удался сборной России, пожалуй, ещё больше, чем первый – против Саудовской Аравии.

И пускай по счёту победа над командой из Египта была не такой уверенной, как несколькими днями ранее над аравийцами (тогда было – 5:0, сейчас — 3:1), но ведь и соперник был не чета самой слабой сборной турнира. С саудитами-то, думается, даже аутсайдер нашей Премьер-лиги справился бы без особых проблем.

фото: Наталия Губернаторова

А вот египетскую команду даже без ярчайшего её лидера Мохамеда Салаха стоило опасаться: против Уругвая представители севера Африки выглядели вполне достойно и пропустили мяч только в самой концовке той встречи.

А уж когда стало ясно, что великий Мо, забивший в этом году великое множество красивых и важных голов за свой «Ливерпуль», всё же выйдет, несмотря на полученную недавно в финале Лиги чемпионов травму, на поле, стало совсем тревожно. Тем более главный наш тренер Станислав Черчесов не послушал аналитиков, советовавших ему выпустить на левый фланг обороны (то бишь – против Салаха) правоногого защитника: дескать, многие так делали, это для привыкшего смещаться в центр дриблёра менее удобно.

Хотя, вполне допускаю, что про эти советы Станислав Саламович и не слышал.

Первые минуты матча не добавили опасений за нашу оборону. Скорее – наоборот, Салах был бледной тенью самого себя, лишь раз потревожив более-менее опасным ударом Игоря Акинфеева (да и тот прошёл рядом со штангой).

А вот за нападение тревога как раз появилась: больно уж чётко и слаженно защищались египтяне, благо тренирует их специалист по выстраиванию редутов у ворот Эктор Купер, при котором испанская «Валенсия», например, ни много ни мало добиралась до финала Лиги чемпионов…

Но после перерыва пошла совсем другая игра. Помог и правый защитник соперников Фатхи, отправивший мяч в собственные ворота.

После этого у наших будто выросли крылья: Денис Черышев забил вторую «банку» (да как красиво!), догнав в споре бомбардиров суперпортугальца Криштиану Роналду, а Артём Дзюба почти тут же – третью, вогнав, фигурально выражаясь, массивный гвоздь в крышку гроба египетских надежд на выход в плей-офф.

И пускай затем Мохамед Салах с пенальти один гол отыграл, на исходе встречи это никак не сказалось. 3:1 – победа России, египтяне теряют шансы на выход из группы, а наши поборются за первое место в квартете «А» с Уругваем.

А дальше – Португалия или Испания (или, может быть, Иран?) в 1/8 финала…

Читайте материал: «Питер смыл египтян: Россия проводила „фараонов“ бабушкиным кошмаром»

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...