Здесь может быть Ваша реклама .

В Кировском районе Приморья возводят мост через реку Крыловку. Видеорепортаж Максима Каленника

0
19:00
В Кировском районе Приморья возводят мост через реку Крыловку. Видеорепортаж Максима Каленника

В Приморье продолжается реализация краевой государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края». Одно из важнейших её составляющих — полная реконструкция мостовых переходов в таёжных районах края, которые чаще всего подвержены наводнениям. В этом году краевые предприятия ведут строительство четырёх мостов. В Кировском районе строят мост через Крыловку.

Почти полвека прослужил этот мост над рекой Крыловка. Бетонную конструкцию разобрали на части — из них возвели своеобразную пирамиду для подачи цемента. Готовую бетонную смесь зальют в скважины более чем 30-метровой глубины.

Игорь Терехов, монтажник: «А выхожу на отметку, с которой бетон другой марки пойдет. Надо будет состыковать две марки бетона...».

Эта дорога проходит через несколько сел Кировского района. Архангеловка, Крыловка, Межгорье, Большие Ключи, Марьяновка и Горный. Она сокращает километры между федеральной трассой Владивосток — Хабаровск и Чугуевка — Кавалерово. Стройка началась в марте. Возвели временную переправу и приступили к сооружению нового капитального моста.

Денис Абрамов, начальник строительного участка: «Были у нас проблемы со второй опорой. Попадались пласты твердой породы. Но мы их преодолели».

Денис Абрамов из Арсеньева. 20 лет он строит дороги и мосты. Самая масштабная — трасса Седанка — Патрокл. Его коллега, сварщик Сергей из Хороля, в свои 24 года таких стальных каркасов из арматуры сделал на два десятка мостов.

Сейчас строители бросили все силы на возведение новых опор. Старые пока еще стоят частоколом над водой — их снесут немного позже. Ласточки построили там гнезда и неустанно кормят птенцов. Вот-вот они встанут на крыло.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...